Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitsliste bei SaveAs

Gültigkeitsliste bei SaveAs
Heinz
Guten morgen,im Forum
Wenn ich für E5:E20 eine Gültigkeitsliste erstelle Ja,Nein so funktioniert es.
Speichere ich aber die Datei unter einen anderen Namen,so ist die Gültigkeitsliste nicht mehr vorhanden,und es kann wieder jeder Wert in E5:E20 geschrieben werden.
Welche Lösung gäbe es dafür?
Gruß
Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
kann ich nicht reproduzieren
16.02.2011 08:19:28
Matthias
Hallo Heinz
Tabelle1

 E
5Ja
6Nein

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
E5Liste Ja;Nein 
E6Liste Ja;Nein 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Auch wenn ich die Datei unter einem anderen Namen speichere, bleibt das erhalten.
aber vielleicht liegts an XL2003, ich hab mit XL2000 getestet.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: kann ich nicht reproduzieren
16.02.2011 08:36:00
Heinz
Hallo Matthias
Habe es nun mit einer anderen Spalte getestet,da funktioniert es auch nach SaveAs.
Dann muß es am unteren Code liegen.
Könnte ich hier in E5:F "Ja","Nein" festlegen?
Gruß
Heinz
  • If Not Intersect(Target, Range("E5:F" & Rows.Count)) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    If (Target.Column = 5 And UCase(Target(1).Offset(0, 1)) "X") = True _
    Or (Target.Column = 6 And UCase(Target(1).Offset(0, -1)) "X") = True Then
    If UCase(Target(1)) = "X" Then
    Cells(Target.Row, 1) = Date
    Cells(Target.Row, 2) = Format(Now, "hh:mm")
    Cells(Target.Row, 7) = Range("P2")
    ElseIf Target(1) = "" Then
    ' If MsgBox("Soll das 'X' gelöscht werden ?", vbYesNo + vbExclamation, _
    "Löschen X") = vbYes Then
    Target = "": Cells(Target.Row, 1) = "": Cells(Target.Row, 2) = ""
    Target = "": Cells(Target.Row, 1) = "": Cells(Target.Row, 7) = ""
    Target = "": Cells(Target.Row, 1) = "": Cells(Target.Row, 8) = ""
    Target = "": Cells(Target.Row, 1) = "": Cells(Target.Row, 9) = ""
    Target = "": Cells(Target.Row, 1) = "": Cells(Target.Row, 10) = ""
    Else

  • Anzeige
    was hat das mit Gültigkeitsliste zu tun?
    16.02.2011 08:56:15
    Matthias
    Hallo Heinz
    Sorry, aber was hat dieser Code mit einer Gültigkeitliste zu tun?
     und warum benutzt Du nicht einfach eine Gültigkeitliste ?
    Vielleicht solltest Du ein abgespecktes Beispiel posten.
     Zum Nachbauen habe ich keine Lust.
    Gruß Matthias
    AW: was hat das mit Gültigkeitsliste zu tun?
    16.02.2011 09:13:21
    Heinz
    Hallo Matthias
    Ich muß mich bei dir Entschuldigen,das ich nicht selber drauf gekommen bin.
    Dieses Makro war schuld: Option Explicit Sub CleanSheet() Dim wks As Worksheet Set wks = Worksheets("Sortierrapport").Range("A5:J10000") With wks 'Inhalte und Formate der Zellen löschen .Cells.Clear 'Spaltenbreiten zurücksetzen .Columns.ColumnWidth = .StandardWidth 'Zeilenhöhen zurücksetzen .Rows.AutoFit End With End Sub Habe es gelöscht,jetzt funktioniert alles.
    Nochmals bitte um Entschuldigung.
    Gruß
    Heinz
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige