Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchwert über mehrer Spalten

Suchwert über mehrer Spalten
Kai
Hallo,
ich suche über ein Makro übereinstimmende Werte in einem anderen Arbeitsblatt.
Der Suchwert soll aber nicht nur aus einer Zelle übernommen werden sondern die ganze Zeile bzw. mehrere Spalten sollen als Suchkriterium genommen werden.
Hier mal mein Code, den Fehler habe ich kommentiert.
[code]
Sub Suche()
Application.CutCopyMode = False
For i = 2 To Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("Tabelle1").Select
Range("A" & i).Select
strFind = ActiveCell.Range("A2:F2") 'Hier soll die Range A:F genommen werden, das Makro  _
nimmt aber nur A2
Range("A" & i).Select
Sheets("Tabelle2").Select
Set rng = ActiveSheet.Cells.Find(strFind, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
strAddress = rng.Address
Application.Goto rng, True
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveCell.Offset(0, 6).Copy
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveCell.Offset(0, 6).PasteSpecial xlPasteValues
Next i
End Sub

[/code]
Gruß Kai

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchwert über mehrer Spalten
16.02.2011 12:18:18
Reinhard
Hallo Kai,
mir unklar was da kopiert werden soll, deshalb Frage noch offen.
der Code-Html-Tag klappt hier nicht.
Mal ein Ansatz:
Option Explicit
Sub Suche()
Dim lngI As Long, strFind As String, strAddress As String, rng As Range
Dim Zelle As Range, wks2 As Worksheet
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
Application.CutCopyMode = False
With Worksheets("Tabelle1")
For lngI = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each Zelle In .Range(.Cells(lngI, 1), .Cells(lngI, 6))
'Hier soll die Range A:F genommen werden, das Makro nimmt aber nur A2
strFind = Zelle.Value
Sheets("Tabelle2").Select
Set rng = wks2.Cells.Find(strFind, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
strAddress = rng.Address
' ? Unklar was da kopiert werden soll.
End If
Next Zelle
Next lngI
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Suchwert über mehrer Spalten
16.02.2011 12:41:21
Kai
Hallo Reinhard,
da ich ein schlechter Erklärer bin habe ich einen Mini Auszug aus meiner Datei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/73581.xls
Im Prinzip: Makro soll Werte aus Tabelle1 in Tabelle2 suchen und wenn es übereinstimmt soll er aus Tabelle1 alles was fehlt (hier Spalten G bis K) in Tabelle 2 ergänzen.
Danke
Gruß Kai

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige