Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AutoFill

AutoFill
Heinz
Hallo Leute
Im unteren Makro habe ich in Z1 eine Formel stehen.Nun sollte wenn in A5>"" dann in T5 die Formel eingefügt werden.
Es kommt leider immer ein Fehler "Die AutoFill-Methode konnte nicht ausgeführt werden".
Wo liegt bitte der Fehler?
Gruß
Heinz
Option Explicit
Sub Formel_Einfügen()
Dim lz As Long
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Sortierrapport").Range("Z1").AutoFill Destination:=Range("T5:T" & lz)
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: AutoFill
16.02.2011 13:05:43
hary
Hallo Heinz
kannst Du nicht(wenn es immer die gleiche Formel ist) diese gleich mitgeben?
Bsp.

Range("T5:T10").Formula = "=AA1" 'Formel normale schreibweise

gruss hary
AW: AutoFill
16.02.2011 13:12:15
Heinz
Hallo Hary
Ja natürlich könnte ich das machen.
ABER der Sheehts wird oft bis zur Zeile 9000 ausgefüllt.
Da wird die Mappe von anfang ziehmlich aufgebläht. Habe 3 solcher Formel,das macht schon 30.000 Formeln aus.
Mit AutoFill wäre es mir lieber.
Gruß
Heinz
AW: AutoFill
16.02.2011 13:29:02
hary
Hallo Heinz
evtl. Missverstaendniss. Ansonsten wie Rheinhard

Sub n()
Dim lz As Long
If Range("A5")  "" Then
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Tabelle1").Range("T5:T" & lz).Formula = "=AA1" 'Bsp.Formel und Blattname
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: AutoFill
16.02.2011 13:25:44
Reinhard
Hallo Heinz,
Sub Formel_Einfügen()
Dim lz As Long
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  'welches Blatt ist da aktiv?
With Worksheets("Sortierrapport")
If .Range("A1").Value > 5 Then
.Range("T5").Value = .Range("Z1").Value
.Range("T5").AutoFill Destination:=.Range("T5:T" & lz)
End If
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: AutoFill
16.02.2011 13:36:12
Heinz
Hallo Reinhard
Wier ein recht herzliches DANKE!!
Funkt.perfekt.
Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige