Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

checkbox - 13 fehlercode

checkbox - 13 fehlercode
Björn
hallo ich habe unten stehenden VBA code für die checkbox 7 festgelegt. leider kommt beim aktivieren der checkbox immer der fehlercode 13
ich habe heine checkbox 8 mit dem gleichen quellcode. die bezüge sind aber ledigtlich auf Z46 und AA4. diese checkbox funktioniert einwandfrei.
woran kann das liegen?
Private Sub CheckBox7_Click()
If CheckBox7 Then
Range("C46") = Range("Z45")
Range("R46") = Range("Q43").Value + Range("AA3").Value
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: checkbox - 13 fehlercode
16.02.2011 18:14:03
ransi
HAllo
Q43 oder AA3 ist keine Zahl.
Überprüf das mal.
ransi
AW: checkbox - 13 fehlercode
16.02.2011 18:15:54
Reinhard
Hallo Björn.
probier mal:
Private Sub CheckBox7_Click()
If CheckBox7 Then
Range("C46") = Range("Z45")
Range("R46") = Range("Q43").Value & Range("AA3").Value
End If
End Sub

Wenn das klappt, hast du was in den Zellen, was sich nicht addieren läßt.
Gruß
Reinhard
AW: checkbox - 13 fehlercode
16.02.2011 18:48:48
Björn
danke das mit dem + war schon richtig. in einer zu addierenden zelle stand div/0. deswegen gings nich.
es haben sich jetzt aber 2 weitere probleme aufgetan:
1. wenn ich die checkbox deaktiviere bleiben die beiden zellen (C46, R46) voll. gibts die möglichkeit, dass die dann wieder gelöscht werden?
2. die zellen (C46, R 46) haben einen zellschutz, damit man hier nicht eigenmächtig was ändern oder eintragen kann. wenn die zellen aber geschützt sind, dann taucht beim aktivieren einer checkbox der fehlercode 1004 auf, weil die zelle geschützt ist.
ist grade völliges neuland, was ich betrete. sorry
Anzeige
AW: checkbox - 13 fehlercode
16.02.2011 19:55:01
Gerd
Hallo Björn!
Private Sub CheckBox7_Click()
Me.Unprotect ("Björn")
If CheckBox7 Then
Range("C46") = Range("Z45")
Range("R46") = Range("Q43").Value & Range("AA3").Value
Else
Range("C46,R46").ClearContents
End If
Me.Protect ("Björn")
End Sub
Gruß Gerd
AW: checkbox - 13 fehlercode
16.02.2011 20:08:42
Björn
vielen dank hat geklappt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige