Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink ohne Dateiendung (Suffix)

Hyperlink ohne Dateiendung (Suffix)
A.B.
Hallo Forum,
Ich möchte per VBA Hyperlinks setzen.
Funktioniert bereits.
Leider liegen die Dateien in unterschiedlichen Formaten vor (PDF oder TIF).
Eine Idee für eine umständliche Lösung habe ich bereits
Dateinamen in ein Array einlesen
Nach dem Dateinamen ohne suffix suchen
usw.
Gibt es eine einfachere Lösung ?
Gruß,
Happynes0815

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hyperlink ohne Dateiendung (Suffix)
16.02.2011 22:06:09
Josef

Hallo A.B.,
warum enthältst du uns deinen bisherigen Code vor?
Und warum gibst du nicht ein paar brauchbare Infos?

Gruß Sepp

AW: Hyperlink ohne Dateiendung (Suffix)
17.02.2011 08:04:42
A.B.
Nachfolgend der Code mit der nicht funktionierenden Variante da der Link immer auf ein pdf verweist.
Private Sub Hyperlinks()
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\"    'Falls Zeichnungsdateien in einem anderen Verzeichniss  _
stehen hier den Pfad aendern
Zeichnungsnummern = 26              'Spalte mit den Zeichnungsnummern eingeben
Revision = 23                       'Spalte der letzten Revision eingeben
FirstSubmission = 25                'Spalte der Firstsubmission eingeben
Application.FileSearch.Filename
zeile = 56
Cells(zeile, Zeichnungsnummern).Select
Do Until zeile = 309
If ActiveCell.Value  "" Then
If Cells(zeile, Revision).Value  "" Then
Link = Pfad & Cells(zeile, Zeichnungsnummern).Value & "_" & Cells(zeile,  _
Revision).Value & ".pdf"
End If
If Cells(zeile, FirstSubmission).Value  "" Then
Link = Pfad & Cells(zeile, Zeichnungsnummern).Value & "_" & Cells(zeile,  _
FirstSubmission).Value & ".pdf"
Else
Link = Pfad & Cells(zeile, Zeichnungsnummern).Value & ".pdf"
End If
Text = Cells(zeile, Zeichnungsnummern).Value
ActiveCell.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=Link, TextToDisplay:=Text
End If
zeile = zeile + 1
Cells(zeile, Zeichnungsnummern).Select
Loop
End Sub

Anzeige
AW: Hyperlink ohne Dateiendung (Suffix)
17.02.2011 19:31:40
Josef

Hallo A.B.,
hab den "Gruselcode" mal etwas entwirrt;-))
Allerdings komplett ungetestet!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Hyperlinks()
  Dim strPath As String, strLink As String, strFile As String
  Dim lngZeichnungsNr As Long, lngRevision As Long, lngFirstSubm As Long
  Dim lngRow As Long
  
  strPath = ActiveWorkbook.Path & "\" 'Falls Zeichnungsdateien in einem anderen Verzeichniss stehen hier den Pfad aendern
  lngZeichnungsNr = 26 'Spalte mit den Zeichnungsnummern eingeben
  lngRevision = 23 'Spalte der letzten Revision eingeben
  lngFirstSubm = 25 'Spalte der Firstsubmission eingeben
  
  strPath = IIf(Right(strPath, 1) = "\", strPath, strPath & "\")
  
  With ActiveSheet
    For lngRow = 56 To 309
      If .Cells(lngRow, lngZeichnungsNr) <> "" Then
        
        If .Cells(lngRow, lngRevision) <> "" Then
          strLink = .Cells(lngRow, lngZeichnungsNr).Text & "_" & .Cells(lngRow, lngRevision).Text
        ElseIf .Cells(lngRow, lngFirstSubm) <> "" Then
          strLink = .Cells(lngRow, lngZeichnungsNr).Text & "_" & .Cells(lngRow, lngFirstSubm).Text
        Else
          strLink = .Cells(lngRow, lngZeichnungsNr).Text
        End If
        
        strFile = Dir(strPath & strLink & ".*", vbNormal)
        
        If strFile <> "" Then
          .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(lngRow, lngZeichnungsNr), _
            Address:=strPath & strFile, SubAddress:="", _
            TextToDisplay:=.Cells(lngRow, lngZeichnungsNr).Text
        Else
          .Cells(lngRow, lngZeichnungsNr) = .Cells(lngRow, lngZeichnungsNr) & " [No File!]"
        End If
        
      End If
    Next
  End With
  
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige