Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus String mit Zeilenumbruch filtern

Werte aus String mit Zeilenumbruch filtern
jan
Hi !
ich habe folgenden Textstring (mit Zeilenumbruch):
Breitengrad: 52.516269 (52° 30' 58.57'' N)
Längengrad: 13.377778 (13° 22' 40.00'' E)
Kann mir einer weiterhelfen wie man die beiden Zahlenwerte 52... und 13... herausfiltern kann. Jeder der Werte soll in einer Variablen abgelegt werden.
Gruß Jan :-)
AW: Werte aus String mit Zeilenumbruch filtern
17.02.2011 11:29:29
Dieter
Hallo Jan,
versuch mal die beiden Formeln:
=TEIL(A1;FINDEN("°";A1)-2;2)
=TEIL(A1;FINDEN("°";A1;40)-2;2)
Gruß
Dieter
AW: Werte aus String mit Zeilenumbruch filtern
17.02.2011 11:44:12
fcs
Hallo Jan,
z.B. wie folgt. Den Textstring muss du in meinem Beispiel der Variablen sTest zuordnen.
Gruß
Franz
Sub abTest()
Dim sTest As String, sLG As String, sBG As String, dblLG As Double, dblBG As Double
sTest = "Breitengrad: 52.516269 (52° 30' 58.57'' N)" & Chr(10) _
& "Längengrad: 13.377778 (13° 22' 40.00'' E)"
'Text mit Breitengrad, Längengrad extrahieren
sBG = Left(sTest, InStr(sTest, ")"))
sBG = Mid(sBG, 14)
sBG = Left(sBG, InStr(sBG, " ") - 1)
sLG = Mid(sTest, InStr(sTest, "Längengrad:") + 12)
sLG = Left(sLG, InStr(sLG, " ") - 1)
MsgBox "BG: " & sBG & vbLf & "LG: " & sLG
'Cells(1, 1) = "'" & sBG
'Cells(1, 2) = "'" & sLG
'Text-Werte in Zahlen umwandeln (Ländereinstellungen in Systemsteuerung = Deutschland)
dblBG = CDbl(Replace(sBG, ".", ","))
dblLG = CDbl(Replace(sLG, ".", ","))
MsgBox "BG: " & dblBG & vbLf & "LG: " & dblLG
'Cells(2, 1) = dblBG
'Cells(2, 2) = dblLG
End Sub

Anzeige
AW: Werte aus String mit Zeilenumbruch filtern
17.02.2011 12:07:13
KlausF
Hallo Jan,
Ausdruck steht in A1:
Sub Gradzahl()
Dim GRAD As Integer
GRAD = Mid(Range("A1"), (InStr(Range("A1"), "(")) + 1, (InStr(Range("A1"), "°") - InStr(Range(" _
A1"), "(")) - 1)
MsgBox GRAD
End Sub
Gruß
Klaus
AW: Werte aus String mit Zeilenumbruch filtern
17.02.2011 12:09:19
KlausF
Hallo,
merke soeben, dass ich die Aufgabe nicht korrekt verstanden habe.
Das Makro findet nur den ersten String ...
Gruß
Klaus
Was soll der Quatsch? Warum 3x? Ignorant und...
17.02.2011 12:19:41
Luc:-?
TROLL!
Lasst euch nicht verarschen Leute, sondern macht mal die Augen auf; ist immerhin schon Mittag!
Luc :-?
AW: Was soll der Quatsch? Warum 3x? Ignorant und...
17.02.2011 12:31:18
KlausF
Hi Luc, hast wahrscheinlich recht, aber dann ist die Lösung für's Archiv:
Sub Gradzahl()
Dim GRAD As Integer
Dim Zeile2 As String
Zeile2 = Mid(Range("A1"), InStr(Range("A1"), ")") + 1)
GRAD1 = Mid(Range("A1"), (InStr(Range("A1"), "(")) + 1, (InStr(Range("A1"), "°") - InStr(Range(" _
A1"), "(")) - 1)
MsgBox GRAD1
GRAD2 = Mid(Zeile2, (InStr(Zeile2, "(")) + 1, (InStr(Zeile2, "°") - InStr(Zeile2, "(")) - 1)
MsgBox GRAD2
End Sub
Gruß
Klaus
Anzeige
Viell sollten wir mal Herrn Widemann...
17.02.2011 12:47:28
Luc:-?
…über die Aktivitäten seines MA Jan Tappenbeck informieren, Klaus,
wenn das nicht auch ein fake ist (Pardon für Englisch ;->)!
Wer weiß, aus welchem Forum er die Frage abgekupfert hat…
Gruß Luc :-?

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige