Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserName automatisch eintragen

UserName automatisch eintragen
Jay
Hallo zusammen,
ich möchte in einer Tabelle, die von mehrern Personen bearbeitet wird, immer den letzten Bearbeiter in ein Feld der entsprechenden Zeile eintragen lassen.
Dafür benutze ich folgenden Code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ErrExit
Application.EnableEvents = False
With Target
Cells(.Row, 50) = Date
Cells(.Row, 51) = Environ$("USERNAME")
End With
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Das hat einfach eigentlich auch ganz gut geklappt, aber so ganz rund scheint es nicht zu laufen. Z.B. ist mir aufgefallen, dass der Benutzer nicht immer überschrieben wird.
Seit kurzem, genau gesagt seit Zeile 165, wird überhaupt nichts mehr in die entsprechenden Felder eingetragen!?
Hat jemand eine Idee wie ich den Code verfeinern könnte?
Vielen Dank im Voraus für eure Mühen.
Gruß
Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserName automatisch eintragen
18.02.2011 16:04:06
Kai
Hallo Chris,
nimm doch mal das "On Error GoTo ErrExit" raus.
Kommt dann eine Fehlermeldung?
Gruß
Kai
AW: UserName automatisch eintragen
18.02.2011 16:07:56
Oberschlumpf
Hi Chris
Ich denke, der Code an sich ist ok, aber...
...der Code funktioniert nur...
...wenn die Makros aktiviert sind
weißt du 100%ig, dass jeder, der diese Datei öffnet, auch die Makros aktiviert?
...wenn VOR einer Zellwertänderung Application.EnabledEvents = TRUE ist
bist du sicher, dass nicht vllt an anderer Stelle im Code Application.EnabledEvents = False und nicht wieder auf True gesetzt wird?
Eine andere Idee hab zumindest ich nicht.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: UserName automatisch eintragen
18.02.2011 16:11:45
Jay
Hi Thorsten,
ja, scheint tatsächlich damit zu tun zu haben. Habs mal bei einem Kollegen versucht und da waren die Vertrauenseinstellungen anders.
Gibt es den eine Möglichkeit den Code immer auszuführen?
Gruß
Chris
AW: UserName automatisch eintragen
18.02.2011 16:28:32
Oberschlumpf
Hi Chris
schau dir diese Datei an:
https://www.herber.de/bbs/user/73619.xls
Starte sie, und guck, was passiert, wenn...
...Makros aktiviert werden
...Makros nicht aktiviert werden
Du musst den Code halt nur richtig in deine Datei integrieren.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: UserName automatisch eintragen
22.02.2011 09:17:51
Jay
Hallo Thorsten,
sorry, hat bisschen länger gedauert.
Ja, scheint zu helfen (zumindest bei der ersten Testperson).
Mal sehen ob es sich im Dauerlauf bewährt.
Vielen Dank dafür.
Gruß
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige