Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hidden nur wenn nicht ausgeblendet

Hidden nur wenn nicht ausgeblendet
Heinz
Liebe Excellenten,
ich habe ein Makro gebastelt, welches unter anderem
auch Spalten ausblendet.
Sheets("Projekte").Select
Columns("H:X").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Das Problem.
Wenn die Spalten schon ausgeblendet sind und das
Makro noch mal gestartet wird gibt es eine Fehlermeldung.
Wie kann ich es so "drehen", das nur auf Hidden geschaltet
wird, wenn die Spalten vorher nicht ausgeblendet waren?
ich freue mich auf Eure Lösungen.
Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hidden nur wenn nicht ausgeblendet
19.02.2011 15:28:18
Josef

Hallo Heinz,
wenn du dir das .Select(ieren) mal abgewöhnen würdest, dann kämen solche Fehler erst gar nicht!

Sheets("Projekte").Columns("H:X").EntireColumn.Hidden = True


Gruß Sepp

keine Probleme in Xl2000 u. Xl2007
19.02.2011 15:28:57
Matthias
Hallo
Kann sooft das Makro starten, wie ich will. Keine Probleme.
Vielleicht ein 2010er Problem.
und machs ohne select
Sheets("Projekte").Columns("H:X").EntireColumn.Hidden = True
oder
With Sheets("Projekte").Columns("H:X")
.EntireColumn.Hidden = True
End With
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Hidden nur wenn nicht ausgeblendet
19.02.2011 15:31:02
Reinhard
Hallo Heinz,
der Code klappt, auch bei mehrmaligem Aufruf, ich würde ihn anders schreiben, siehe tt2.
Bei dir muß da was anderes liegen daß er nicht funktioniert bei einem mehrmaligen Aufruf. Zeig mal den ganzen Code.
Sub tt()
Sheets(1).Select
Columns("H:X").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub
Sub tt2()
Sheets(1).Columns("H:X").Hidden = True
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Hidden nur wenn nicht ausgeblendet
19.02.2011 15:48:14
Heinz
Hallo liebe Excellenten,
Ich habe den Code von Sepp eingebaut.
Aber die Fehlermeldung
Laufzeitfehler 1004
Die Hidden Eingenschaft eines Range Objektes kann nicht festgelegt werden.
kommt trotzdem.
Hier der ganze Code
Ich vermute es hat was mit dem Blattschutz in dem betreffenden
Tabellenblatt zu tun, der ja bei zweimaligen
Durchlauf immer noch "drin" ist.
With Sheets("Zeitenübersicht")
If .Visible Then .Visible = False
End With
Sheets("Projekte").Columns("H:X").EntireColumn.Hidden = True
With Sheets("Proab Gesamt")
If .Visible Then .Visible = False
End With
With Sheets("Proab Gesamt")
.Protect Password:="12345", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
With Sheets("Projekte")
.Protect Password:="12345", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
Sheets("Infos").Select
Range("A1").Select
... und bitte nicht lachen.
Heinz
Anzeige
AW: Hidden nur wenn nicht ausgeblendet
19.02.2011 16:08:16
Reinhard
Hallo Heinz,
warum sollten wir lachen, die nicht arroganten unter uns wissen noch genau wie klein sie mal angefangen haben.
Ersetz mal

Sheets("Projekte").Columns("H:X").EntireColumn.Hidden = True
With Sheets("Projekte")
.Protect Password:="12345", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With

durch
With Sheets("Projekte")
.Unprotect Password:="12345"
.Columns("H:X").Hidden = True
.Protect Password:="12345", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With

Gruß
Reinhard
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige