Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pdf-Druck activeSheet plus ein konstantes Sheet

pdf-Druck activeSheet plus ein konstantes Sheet
Heinz
Hallo!
Ich möchte gerne mit dem office_pdf_addin aus einer Exel-Datei
das jeweils active sheet (variiert von 1-100) plus ein immer gleiches sheet z.B. sheet 95 eine pdf-datei drucken, also z.B sheet 3 + sheet 95, sheet 23 + sheet 95, sheet xx + sheet 95, usw. Die sheets haben natürlich Namen und sind hier nur zur Erkärung durchnummeriert.
Kann mir bitte jemand zeigen, wie man in der unten folgenden Formel das "sheetxx" ersetzen könnte durch das jeweils active scheet. Alle meine Versuche zerschellen an der "Typenunverträglichkeit".
Ich ahne, man muß deklarieren?!?
Wäre schön, wenn mir geholfen werden könnte.
Hier mein Beispiel, welches funktioniert, aber eben nicht für das variable active sheet:
Sub PDF_Print_Sheet_MS_PDF()
'Druckt markierte Tabellenblätter mit def. Namen als PDF-Datei
'Voraussetzung: Office 2007 und installiertes pdf/xps Addin
'Doppelpunkt in Uhrzeit nicht zulässig, ohne Uhrzeit geht auch " & Format(Date, "YYYY.MM.DD" _
)
Sheets(Array("Tabellexx", "Tabelle95")).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
ActiveSheet.Range("A1") & "_" & Format(Now, "YYYY.MM.DD") & "_MS" & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub
Viele Grüsse
Heinz-Wilhelm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: pdf-Druck activeSheet plus ein konstantes Sheet
19.02.2011 19:19:00
mumpel
Hallo!
Sheets(Array(ActiveSheet.Name, "Tabelle95")).Select
Gruß, René
AW: pdf-Druck activeSheet plus ein konstantes Sheet
19.02.2011 19:44:46
Heinz
Jubilehh - Formel funzt einwandfrei!
Vielen Dank an Rene (mumpel)
das .name> wars!
Viele Grüße
Heinz Wilhelm
Anzeige

90 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige