Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Index aus einer Excel-Gültigskeitsliste

Index aus einer Excel-Gültigskeitsliste
Franz
Hallo Freunde,
Die Archivsuche und Tante Google hat mich nicht weiter gebracht. Ich würde gerne wenn ich den "Mayer" ausgewählt habe (15.Eintrag), mittels Kenntnis eines Indexes die Koordinaten vom Mayer erfahren für eine Selektierung. Geht das überhaupt? Eventuell geht so etwas auch ohne VBA?
Grüße
Franz D.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Index aus einer Excel-Gültigskeitsliste
20.02.2011 13:45:19
CitizenX
Hallo Franz,
so?
Tabelle1
 ABCD
1NameWahlAdresseZeile
2MayerKapper$A$55
3Müller     
4Schulz     
5Bauer     
6Kapper     

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
C2 =ADRESSE(VERGLEICH(B2;A2:A6;0);1) 
D2 =VERGLEICH(B2;A2:A6;0) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.38


Grüße
Steffen
Anzeige
sorry Fehler!
20.02.2011 13:47:39
CitizenX
so ist richtig ;-)
Tabelle1
 ABCD
1NameWahlAdresseZeile
2MayerKapper$A$66
3Müller     
4Schulz     
5Bauer     
6Kapper     

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
C2 =ADRESSE(VERGLEICH(B2;A1:A6;0);1) 
D2 =VERGLEICH(B2;A1:A6;0) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.38


Anzeige
AW: sorry Fehler!
20.02.2011 14:07:33
Franz
Danke Steffen,
Ich quäle mich etwas weil die Namen "Mayer bis Kapper" so stehen: B1,C1,D1 usw...
Könntest du mir dies noch etwas umschreiben?
Grüße
Franz D.
AW: sorry Fehler!
20.02.2011 14:24:42
CitizenX
dann so:
Tabelle1
 ABCDEF
1NameMayerMüllerSchulzBauerKapper
2           
3WahlAdresseSpalte     
4Bauer$E$15     

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B4 =ADRESSE(1;VERGLEICH(A4;A1:F1;0)) 
C4 =VERGLEICH(A4;A1:F1;0) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.38


Grüße
Steffen
Anzeige
AW: Danke schön Steffen . . .
20.02.2011 14:40:05
Franz
Muss mich endlich einmal mit diesen Formeln befassen, es geht auch ohne VBA!
Tschüss!
Franz D.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige