Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Formularfeldern

Fehler bei Formularfeldern
Thomas
Guten Morgen zusammen,
ich habe ein Problem beim Befüllen von Formularfeldern aus Excel heraus.
Der Wert einer Zelle soll in ein Word-Formularfeld übertragen werden.
Was muß ich schreiben, wenn die Zelle nicht gefüllt ist und dann das Formularfeld einen Textfeld von Null Buchstaben haben soll ?
Also z.B.
Zellinhalt = Doktor entspricht Formularfeld = Doktor
Zellinhalt ist leer entspricht Formularfeld hat keine Buchstabenlänge
Das geht bei mir hier nicht, wenn Der Zellinhalt leer ist
With wrdDoc.FormFields("Titel")
.Width = 0
End With
Danke für jeden Tip
Grüße
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler bei Formularfeldern
21.02.2011 10:24:39
ing.grohn
Hallo Thomas,
ich fülle die Formularfelder ind Word so:
With DocNeu
.FormFields("Datum").Result = frm3.TextBox22.Value
.FormFields("t11").Result = frm3.TextBox2.Value 'Nr
.FormFields("t12").Result = frm3.TextBox6.Value 'Blz
.FormFields("t13").Result = frm3.TextBox10.Value 'Zweck
.FormFields("t14").Result = frm3.TextBox14.Value 'Betrag
End With

"leere" Textboxfelder/Zellen werden "leer" übernommen (steht halt nichts drin)
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: Fehler bei Formularfeldern
21.02.2011 13:12:43
Thomas
Hallo Albrecht,
vielen Dank, aber das ist nicht ganz des Rätsels Lösung.
weil wenn das Feld leer ist, hat es eine gewisse Größe und macht daher teilweise formattechnisch unschöne Einschübe.
Liebe Grüße
Thomas
Anzeige
AW: Fehler bei Formularfeldern
21.02.2011 18:04:38
ing.grohn
Hallo Thomas,
leider hab ich nichts weiter gefunden!
ich kann in die Felder reinschreiben und die Namen ausgeben:
(das Makro ist im Worddokument gemacht)
Sub FormFieldsTest()
Dim rng As Range
Dim I As Integer
Set rng = ActiveDocument.Range
Dim fld As FormField
If rng.FormFields.Count > 0 Then
For Each fld In rng.FormFields
fld.Result = "Text     " & I
Debug.Print fld.Name
I = I + 1
Next fld
End If
End Sub

Über Width oder so bin ich nicht weiter gekommen
Vielleicht helfen Dir die paar Zeilen!?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: Fehler bei Formularfeldern
22.02.2011 09:30:11
Thomas
Hallo Albrecht,
danke noch einmal für deinen Tip.
ich habe das jetzt auf eine ganz einfache Weise gelöst.
Wenn in der Zelle Titel nix steht, dann soll das Formularfeld gelöscht werden.
:-)
Danke für den Hinweis.
grüße
Thomas
AW: Fehler bei Formularfeldern
22.02.2011 10:35:00
ing.grohn
Hallo Thomas,
nicht schlecht!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige