Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hidden Eigenschaft

Hidden Eigenschaft
Patrick
Liebe VBA-Experten,
ich verzweifle langsam an einer Fehlermeldung: Die Hidden-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden. Wieso bekomme ich diese Fehlermeldung? An sich scheint alles in Ordnung zu sein.
Die Fehlermeldung tritt das erste mal in der Zeile With Worksheets („Strat_Ausrichtung2)
.
.
.
.Rows(„18:19“).EntireRow.Hidden = True ein
Sub Umsetzungsplan_Aktualisierung()
Dim x As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Blattschutz_aus
'a   b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u
Worksheets("Strat_Ausrichtung2").Rows("16:24").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Vertriebskonzeption_PK2").Rows("17:22").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Vertriebskonzeption_PK2").Rows("24:30").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Vertriebskonzeption_GK2").Rows("17:21").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Orga_Versicherungsgeschäft2").Rows("17:24").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Orga_Versicherungsgeschäft2").Rows("26:29").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Orga_Versicherungsgeschäft2").Rows("31:31").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Beteiligen2").Rows("16:19").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Beteiligen2").Rows("21:24").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Beteiligen2").Rows("26:28").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Aengste2").Rows("16:17").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Aengste2").Rows("19:22").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Aengste2").Rows("24:26").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Fordern2").Rows("16:19").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Fordern2").Rows("21:23").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Motivieren2").Rows("16:21").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Motivieren2").Rows("23").EntireRow.Hidden = False
x = 2
With Worksheets("Strat_Ausrichtung2")
If Worksheets("Hilfe2").Range("B" & x).Value  .Rows("18:19").EntireRow.Hidden = True
.Range("R3").Value = 0
End If
If Worksheets("Hilfe2").Range("B" & x + 2).Value 

Vielen Dank für eure Rückmeldung!! Patrick

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hidden Eigenschaft
21.02.2011 21:55:21
Sonnenpeter
Hallo,
ich habe die Datei mal nachgebaut.
Besser wäre ein Muster gewesen.
Bis auf ein fehlendes "End With" das ich ergänzt habe läuft das Makro durch.
Bleibt noch der Blattschutz zu klären.
Sub Umsetzungsplan_Aktualisierung()
Dim x As Integer
Application.ScreenUpdating = False
'Blattschutz_aus
'a   b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u
Worksheets("Strat_Ausrichtung2").Rows("16:24").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Vertriebskonzeption_PK2").Rows("17:22").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Vertriebskonzeption_PK2").Rows("24:30").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Vertriebskonzeption_GK2").Rows("17:21").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Orga_Versicherungsgeschäft2").Rows("17:24").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Orga_Versicherungsgeschäft2").Rows("26:29").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Orga_Versicherungsgeschäft2").Rows("31:31").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Beteiligen2").Rows("16:19").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Beteiligen2").Rows("21:24").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Beteiligen2").Rows("26:28").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Aengste2").Rows("16:17").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Aengste2").Rows("19:22").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Aengste2").Rows("24:26").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Fordern2").Rows("16:19").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Fordern2").Rows("21:23").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Motivieren2").Rows("16:21").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Motivieren2").Rows("23").EntireRow.Hidden = False
x = 2
With Worksheets("Strat_Ausrichtung2")
If Worksheets("Hilfe2").Range("B" & x).Value 
Gruß SP
Anzeige
AW: Hidden Eigenschaft
21.02.2011 22:10:47
Patrick
Hallo Sonnenpeter,
vielen Dank für Deine Hilfe! Es funktioniert tatsächlich, wenn man das Makro so an sich ablaufen lässt. Bei mir wird das Makro jedoch dann aktiviert, wenn ich vorher in einer anderen Excel-Tabelle den folgenden Makro ausführen.
ub copyData()
Dim objWB As Workbook
Dim strDate As String, strPfad As String
On Error GoTo ErrExit
Application.ScreenUpdating = False
strPfad = ThisWorkbook.Path
strDate = Format(Date, "yyMMdd")
Set objWB = Workbooks.Open(Filename:=strPfad & "\Daten\" & "Umsetzungsplan.xls")
objWB.SaveAs Filename:=strPfad & "\" & strDate & "Umsetzungsplan.xls"
Blattschutz_aus
objWB.Worksheets("Hilfe2").Range("A1:I16") = _
ThisWorkbook.Worksheets("Hilfe").Range("A1:I16").Value
Blattschutz_ein
ThisWorkbook.Close True
ErrExit:
Set objWB = Nothing
Worksheets("Umsetzungsplan").Select
Range("A2").Select
ThisWorkbook.Activate
End Sub
Bei Betätigung dieses Makros wird der Umsetzungsplan aufgerufen. Wenn ich in dieser dann einen Tabellenblatt aufrufe, bekomme ich eben diese Hidden-Fehlermeldung. Das muss auf alle Fälle an dem vorherigen Makro „Umsetzungsplan_Aktualisierung“ liegen, da mich der Debugger immer dahinweist. Echt komisch, das ganze…
Danke Dir trotzdem für Deine Mühe!
Patrick
Anzeige
AW: Hidden Eigenschaft
21.02.2011 22:44:39
Reinhard
Hallo Patrick,
wie wäre endlich mal mit einer Beispielmappe?
Gruß
Reinhard
AW: Hidden Eigenschaft
21.02.2011 23:33:54
Patrick
Wäre in der Tat hilfreicher, tut mir Leid. Es ist nicht ganz einfach, das hier abzubilden. Ich versuche noch einiges und falls es nicht geht, würde ich mich morgen nochmal melden.
Danke euch!
Patrick

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige