Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Combobox Wert in Zelle setzen
Heinz
Hallo Leute
Habe in Sheets1 eine ComboBox die ich mit Werten aus Sheets2 gefüllt habe.
Das funktioniert auch
Nun möchte ich aber, den ausgewählten Wert aus der Combo in Sheets1 in AA2 eingefügt haben.
Mit unteren Code funktioniert es leider nicht.
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen?
Gruß
Heinz

Private Sub ComboBox1_Change()
Range("AA2") = ComboBox1.Value
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Combobox Wert in Zelle setzen
22.02.2011 11:46:03
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
warum machst Du es nicht ohne VBA über Eigenschaft LinkedCell.

AW: Combobox Wert in Zelle setzen
22.02.2011 17:13:50
Heinz
Hallo Hajo
warum machst Du es nicht ohne VBA über Eigenschaft LinkedCell.
Danke,habe es so gemacht.
Nur,bekomme ich jetzt in AA2 den Wert #NV
Warum bitte ?
Gruß
Heinz
wie füllst Du denn die ComboBox ...
22.02.2011 17:55:44
Matthias
Hallo Heinz
und evtl. steht der Fehlerwert schon in der Tabelle aus der Du die Box befüllst, schon geschaut?


warum machst Du es nicht ohne VBA über Eigenschaft LinkedCell.
Das war ja nur ne Frage von Hajo.
Das heißt aber nicht, das Du das auch so machen mußt. Sondern - so denke ich, war das nur ein Vorschlag.
Denn wenn Du den Wert in AA2 manuell änderst,
so steht der dann auch in der Combobox.
Muss nicht unbedingt stören, aber Du solltest das wissen.
Du könntest es also auch anders machen
z.B. so
Private Sub ComboBox1_Change()
With Tabelle1
.Range("AA2").Value = .ComboBox1.Value
End With
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
versuch mal
22.02.2011 18:19:04
hary
hallo Heinz
so....

Range("AA2") = ComboBox1.Text

gruss hary
AW: Danke es funkt.
22.02.2011 18:30:46
Heinz
Hallo Hajo - Matthias & Hary
Ja mit

Range("AA2") = ComboBox1.Text
von Hary funktioniert es.
Recht herzlichen Dank
Gruß
Heinz
evtl ist Deine Datei defekt ...
22.02.2011 18:33:01
Matthias
Hallo
Ich habs mal neu aufgesetzt, da klappts.
https://www.herber.de/bbs/user/73683.xls
Wenn Du es mit LinkedCell machst, kannst Du den Code ja wieder löschen.
Hatte ich noch zum testen drin.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: evtl ist Deine Datei defekt ...
22.02.2011 18:40:19
Heinz
Hallo Matthias
Ja jetzt funktioniert es auch mit Deinem Code.
Ich bedanke mich recht herzlich bei dir,für deine Mühe.
Gruß
Heinz

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige