Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage für Einstellung Pagefields in Pivot per VB

Abfrage für Einstellung Pagefields in Pivot per VB
heidi
Hallo Ihr Excel-Profis,
in meinem mit Eurer Unterstützung programmierten Makro werden aus einer großen Datei
kleinere Einzeldateien erzeugt und dort werden Pivot-Tabellen erstellt.
Im Code nehme ich dann die Filtereinstellungen z.B. für die Pagefields vor.
Im beigefügten Beispiel bedeutet dies beispielsweise:
Zeige mir nur die Kunden an, die in den letzten 12 Monaten nicht besucht wurden, d.h. der Filter für
IstBesuche_idl_12_Monate steht auf 0 usw.
Mein Problem ist jetzt jedoch: Wenn Dateien erzeugt werden, in denen z.B. insgesamt nur fünf Kunden enthalten sind, wie z. B. für Key-Account-Manager, dann gibt es keine Kunden mit 0 Besuchen und das Makro bricht an der Stelle ab mit Fehlermeldung "Laufzeitfehler" oder "kann PivFeld nicht ..."
Meine Frage nun: Wie muss ich den Code ändern, damit er folgendes tut:
Wenn es Kunden gibt mit dieser Bedingung, dann setze den Filter "IstBesuche..." auf "0",
wenn nicht, dann setze den Filter auf "Alle" (und führe das Makro weiter aus).
Userbild
Anbei die Stelle des Codes:
ActiveSheet.PivotTables("Neukunden nicht besucht").PivotFields( _
"IstBesuche_idl12_Monaten").CurrentPage = "0"
ActiveSheet.PivotTables("Neukunden nicht besucht").PivotFields("Interessent"). _
CurrentPage = "0"
ActiveSheet.PivotTables("Neukunden nicht besucht").PivotFields( _
"Umsatz_idl_12_Monate_aktiv").CurrentPage = "All"
Besten Dank bereits im Voraus für Eure Hilfe,
Grüße,
Heidi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Abfrage für Einstellung Pagefields in Pivot per VB
23.02.2011 18:16:10
Florian
Hallo Heidi!
Probier mal einen Counter aus (in der Grundtabelle), dh. zähle Kunden mit 0 Besuchen (bvereits in der Grundtabelle)
Dann machst Du eine if-Schleife in der Pivot, dh. "wenn Counter = 0, dann .. , sonst" auf das Pagefield.
Hoff ich hab Dein Problem verstanden und es hilft Dir!
Gruss Florian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige