Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische Ordnererstellung

Automatische Ordnererstellung
nicospostbox
Hallo zusammen!
Ich habe in einem Tabellenblatt untereinander eine Reihe von Namen stehen, beginnend ab Zelle B6. Die Anzahl der Namen variiert. In Zelle C10 steht ein Pfad, der zu einem Unterordner auf meinem C:/ Laufwerk führt.
Ich möchte nun per Makro für jeden Namen in dieser Datei (ab Zelle B6) automatisch einen Unterordner in diesem Verzeichnis erstellen lassen.
Kann mir jemand sagen, wie das Makro hierfür aussehen müsste?
Danke & Grüße,
Nico

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Automatische Ordnererstellung
23.02.2011 15:10:42
Rudi
Hallo,
Pfad in C10 muss existieren.
Sub xxxx()
Dim rngC As Range
For Each rngC In Range(Cells(6, 2), Cells(6, 2).End(xlDown))
If Dir(Range("C10") & rngC, vbDirectory) = "" Then
MkDir Range ("C10") & rngC
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Automatische Ordnererstellung
23.02.2011 15:40:34
nicospostbox
Perfekt! Danke Rudi!
Kurze Frage noch: wie würde ich das Makro schreiben, wenn die Namen nicht in diesem Tabellenblatt ab Zelle B6 stehen, sondern im Blatt "Infos"?
Danke & Grüße,
Nico
AW: Automatische Ordnererstellung
23.02.2011 17:17:30
Rudi
Hallo,
so:
Sub xxxx()
Dim rngC As Range
With Sheets("Infos")
For Each rngC In .Range(.Cells(6, 2), .Cells(6, 2).End(xlDown))
If Dir(.Range("C10") & rngC, vbDirectory) = "" Then
MkDir .Range("C10") & rngC
End If
Next
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige