Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot-Felder werden nicht mehr gefüllt

Pivot-Felder werden nicht mehr gefüllt
heidi
Hallo werte Xls-Profis,
ich habe in meiner Tabelle per VBA ein paar Spalten gelöscht bzw. ausgeschnitten und weiter nach hinten versetzt. Jetzt funktioniert jedoch das Füllen der Pivot-Tabelle nicht mehr. (Kann Add.Fields-Methode nicht ausführen).
Woran könnte das liegen?
Ich bitte um Hilfe!
Herzliche Grüße,
Heidi
Userbild
Userbild
'Pivottabellenbericht(e) einrichten
'Diesen PivotCache könnte man auch für mehrere Pivottabellen nutzen - minimiert die Dateigröße
Set pvCache = wbVKGAneu.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:=rngPivot, Version:=xlPivotTableVersion11) _
'Die Version ggf. von 11 (Excel 2003) auf eine ältere Version setzen)
'Leertabelle für Pivotbericht anfügen
wbVKGAneu.Worksheets.Add after:=wksVKGAneu
Set wksPivot = ActiveSheet
With wksPivot
.Name = "Neukunden nicht besucht"
'Pivottabelle erstellen - Leergerüst
Set pvTab = pvCache.CreatePivotTable(tabledestination:=.Range("A9"), _
Tablename:="Neukunden nicht besucht", _
defaultversion:=xlPivotTableVersion11)
End With
With pvTab
'Felder zum Bericht hinzufügen
.AddFields RowFields:=Array("Stadt_Landkreis_Name"), _
ColumnFields:=Array("Nace_2008"), _
PageFields:=Array("VSyName", "Umsatz_idl_12_Monate_aktiv", "Notizen_idl_12_Monate", "IstBesuche_idl12_Monaten", "Interessent", "Neukunde/Neuer Int.")
'Datenbereichsfeld(er) einrichten und formatieren
Set pvField = .AddDataField(Field:=.PivotFields("Debitor"), _
Caption:="Anzahl Einträge", _
Function:=xlCount)
With pvField
.NumberFormat = "0"
End With
'Zeilenbereichsfeld(er) formatieren
Set pvField = .RowFields("Stadt_Landkreis_Name")
With pvField
.AutoSort Order:=xlAscending, Field:="Stadt_Landkreis_Name"
End With
'Spaltenbereichsfeld(er) formatieren
With .ColumnFields("Nace_2008")
.AutoSort Order:=xlAscending, Field:="NACE_2008"
End With
'Summenwerte für Zeilen und Spalten anzeigen ?
.RowGrand = True
.ColumnGrand = True
End With
ActiveSheet.PivotTables("Neukunden nicht besucht").PivotFields( _
"IstBesuche_idl12_Monaten").CurrentPage = "All"
ActiveSheet.PivotTables("Neukunden nicht besucht").PivotFields("Interessent"). _
CurrentPage = "All"
ActiveSheet.PivotTables("Neukunden nicht besucht").PivotFields( _
"Umsatz_idl_12_Monate_aktiv").CurrentPage = "All"
ActiveSheet.PivotTables("Neukunden nicht besucht").AddDataField ActiveSheet. _
PivotTables("Neukunden nicht besucht").PivotFields("Umsatz_idl_12_Monate"), _
"Anzahl von Umsatz_idl_12_Monate", xlCount
With ActiveSheet.PivotTables("Neukunden nicht besucht").DataPivotField
.Orientation = xlColumnField
.Position = 2
End With
With ActiveSheet.PivotTables("Neukunden nicht besucht").PivotFields( _
"Anzahl von Umsatz_idl_12_Monate")
.Caption = "Summe von Umsatz_idl_12_Monate"
.Function = xlSum
.NumberFormat = "0 €"
End With
With ActiveSheet.PivotTables("Neukunden nicht besucht").DataPivotField
.Orientation = xlRowField
.Position = 2
End With

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Pivot-Felder werden nicht mehr gefüllt
25.02.2011 19:46:34
Andre´
Hallo Heidi,
Woran könnte das liegen?
Du hast es doch schon beschrieben:
ich habe in meiner Tabelle per VBA ein paar Spalten gelöscht bzw. ausgeschnitten und weiter nach hinten versetzt
MFG Andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige