Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

neuer Eintrag übernehmen

neuer Eintrag übernehmen
gerhard
Hallo zusammen,
Bitte um VBA Hilfe,
wie kann ich nur die neuen Einträge aus Tabelle1 in Spalte ab B5 bis B.. dynamisch in die Tabelle2
ab C2 an die letzte Position automatisch übernehmen, wenn der Eintrag in der Tabelle2 noch nicht vorhanden ist?
Beispiel neuer Eintrag in Zelle B20 der Tabelle1:
Hans
dieser Eintrag ist in Tabelle2 in Spalte ab C2 noch nicht vorhanden, dann soll dieser an das Ende der Spalte C übernommen werden.
nächster Eintrag in Zelle B21 der Tabelle1:
Franz
dieser Name kommt in Tabelle2 in Spalte ab C2 schon einmal vor und soll somit nicht übernommen werden!
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß gerhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: neuer Eintrag übernehmen
25.02.2011 19:41:10
Josef

Hallo Gerhard,
in das Modul von Tabelle1.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim vntRet As Variant
  
  If Target(1, 1).Column = 2 And Target(1, 1).Row > 4 Then
    With Sheets("Tabelle2")
      vntRet = Application.Match(Target(1, 1), .Columns(3), 0)
      If IsError(vntRet) Then
        .Cells(Application.Max(2, .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1), 3) = Target(1, 1)
      End If
    End With
  End If
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: neuer Eintrag übernehmen
25.02.2011 20:09:26
gerhard
Hallo Sepp
vielen Dank für die schnelle Hilfe
können die neuen Einträge in der Tabelle2 ab Spalte C2 nach Übernahme auch gleich
automatisch einsortiert werden?
Vielen Dank
gerhard
AW: neuer Eintrag übernehmen
25.02.2011 20:15:48
Josef

Hallo Gerhard,
kein Problem.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim vntRet As Variant
  
  If Target(1, 1).Column = 2 And Target(1, 1).Row > 4 Then
    With Sheets("Tabelle2")
      vntRet = Application.Match(Target(1, 1), .Columns(3), 0)
      If IsError(vntRet) Then
        .Cells(Application.Max(2, .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1), 3) = Target(1, 1)
        .Cells(2, 3).End(xlDown).Sort Key1:=.Cells(2, 3), order1:=xlAscending, Header:=xlNo
      End If
    End With
  End If
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: neuer Eintrag übernehmen
25.02.2011 20:27:56
gerhard
Super Sepp
Vielen Dank
Bist Du ein Bayer?
Gruß gerhard
Kraizkruzifix a bayer, des faiat ma no...
25.02.2011 20:34:17
Josef

... , vieleicht a no mit Wadlstutzn und Gamsbart;-))
Åwa nit weit gfeit, i bi a Tiroler.

Gruß Sepp

AW: Kraizkruzifix a bayer, des faiat ma no...
25.02.2011 20:35:59
gerhard
trotzdem super
vielen Dank nochmal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige