Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sorry...Prüfen, ob Datei schon geöffnet

Sorry...Prüfen, ob Datei schon geöffnet
Werner
Hallo,
Ich möchte prüfen, ob dieses Workbook bereits geöffnet wurde. Ich weiß, diese Thema wurde bis zur Erschöpfung behandelt, aber ich schaffe es einfach nicht.
Im Workbook_Open soll folgendes passieren:

Vor dem Öffnen soll geprüft werden, ob diese Datei bereits geöffnet ist.

Wenn bereits geöffnet, dann Meldung ausgeben und beenden. Bei mir bleibt immer der Task bestehen.
Wenn noch nicht geöffnet, dann öfnnen.
Funktioniert das auch im Netzwerk?
Kann mir jemand dabei helfen?
Schönen Sonntag

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
merkwürdige Frage
27.02.2011 14:58:09
Rudi
Hallo,
Vor dem Öffnen soll geprüft werden, ob diese Datei bereits geöffnet ist.

Das geht nicht. Wenn du sie nicht öffnest, gibt es kein Workbook_Open
Wenn du sie öffnest, um im Workbook_Open zu prüfen, ob sie geöffnet ist, ist die Antwort natürlich immer ja.
Was also willst du?
Gruß
Rudi
AW: Sorry...Prüfen, ob Datei schon geöffnet
27.02.2011 15:01:28
Werner
Hallo Rudi,
tja, Du hast bestimmt Recht. Ich bin eben ein Anfänger.
Wie könnte man das sonst machen? Es soll nur vermieden werden, dass die selbe Datei öfter als einmal geöffnet wird.
Hast Du einen Vorschlag?
AW: Sorry...Prüfen, ob Datei schon geöffnet
27.02.2011 15:06:17
Rudi
Hallo,
Es soll nur vermieden werden, dass die selbe Datei öfter als einmal geöffnet wird.

Das wird dir doch angezeigt, ob ein anderer Benutzer die Datei bereits geöffnet hat. Außerdem wird sie dann nur noch schreibgeschützt geöffnet.
Oder ist sie zur Bearbeitung durch mehrere Benutzer freigegeben?
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Sorry...Prüfen, ob Datei schon geöffnet
27.02.2011 15:08:31
Werner
Hallo Rudi,
ja, stimmt, das hatte ich vergessen.
Kann man auch den Task wieder beenden, wenn festgestellt wird, dass das Workbook bereits geöffnet wurde?
Danke, für Deine Hilfe!
AW: Sorry...Prüfen, ob Datei schon geöffnet
27.02.2011 15:42:03
Rudi
Hallo,
teste mal:
Private Sub Workbook_Open()
If Me.ReadOnly Then
MsgBox "Tschüss!"
Me.Close False
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Sorry...Prüfen, ob Datei schon geöffnet
27.02.2011 16:10:17
Werner
Hallo Rudi,
vielen Dank, das war die Lösung! Funktioniert perfekt!
Schönen Sonntag noch!

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige