Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleifenfehler bitte um Hilfe

Schleifenfehler bitte um Hilfe
Frank
Liebe Experten,
ich habe eine Suchspalte, die ich nach einem Wert (gr001) durchsuche. Solange dieser Wert untereinander steht, bekomme ich meine Ergebnise. Sobald ein anderer Wert (gr002) darin steht, bricht die Schleife ab, und gibt mir die anderen Ergebnise nicht mehr.
Beispiel:
445454 GR001
444 GR001
55 GR001
5 GR001
6 GR001
66666 GR002
In dem folgenden Source Code bricht er bei GR002 ab.
Beginn = 1
Bis = 20
ActiveSheet.Cells(vergleichw_zeile, vergleichw_spalte).Select
Do While Beginn kleiner gleich Bis
For i = 1 To 1
If ActiveSheet.Cells(vergleichw_zeile, vergleichw_spalte) = ActiveSheet.Cells(nummer_zeile, 4) Then
ActiveSheet.Cells(vergleich_zeile, 3).Select
Selection.Copy
ActiveSheet.Cells(ergebnis_zeile, 7).Select
ActiveSheet.Paste
ergebnis_zeile = ergebnis_zeile + 1
vergleich_zeile = vergleich_zeile + 1
nummer_zeile = nummer_zeile + 1
End If
Next i
Beginn = Beginn + 1

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schleifenfehler bitte um Hilfe
28.02.2011 15:12:28
Rudi
Hallo,
vergleichw_zeile bleibt immer gleich.
Was soll das? For i = 1 To 1
1. Im Modulkopf: Option Explicit
2. Alle Variablen sauber deklarieren
3. Select/ Activate vermeiden
Geh den Code mal mit F8 durch und schau dir die Variablen im Lokalfenster an.
Gruß
Rudi
AW: Schleifenfehler bitte um Hilfe
28.02.2011 15:30:01
Frank
Hallo Rudi,
vielen Dank, ich habe for i = 1 to i und next i entfernt. Optio explicit habe ich eingefügt. Das Ergebnis bleibt immer noch das gleiche. ich muss doch, wenn die vergleichszelle imt der nummer zeile nicht gleich ist,
beide auch hochzähler, nach dem next i. oder.... Kannst du mir vielleicht ein beispiel senden..wäre echt toll grüsse aus berlin von frank
Anzeige
AW: Schleifenfehler bitte um Hilfe
28.02.2011 15:51:32
Rudi
Hallo,
ich habe for i = 1 to i und next i entfernt

in deinem Code stand
For i=1 to 1
Kannst du mir vielleicht ein beispiel senden

Bin ich Hellseher?
Du solltest vielleicht mal deine Mappe hochladen.
Gruß
Rudi
AW: Schleifenfehler bitte um Hilfe
01.03.2011 08:13:42
Frank
Sorry Rudi, vielleicht kannst du ja nochmal einen Blick drauf werfen. anbei lade ich dir die mappe hoch, vielen dank gruss aus berlin Frank
https://www.herber.de/bbs/user/73776.xls

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige