Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vollbildmodus umschalten

Vollbildmodus umschalten
Lutz
Hallo,
kann mir jemand zu nachfolgendem Problem einen Lösungsansatz "verraten"?
Habe eine Arbeitsmappen, die beim Öffnen Excel auf Vollbildmodus umschaltet und beim Schließen den Vollbildmodus beendet.
Wenn ich jetzt eine zweite Arbeitsmappe mit der gleichen Funktionalität öffne und wieder schließe, soll erst mit der letzten Arbeitsmappe (die geöffnet und die mit dieser Funktionalität ausgestattet ist), der Vollbildmodus aufgehoben werden.
Leider Fällt mir keine Lösung ein, wie ich Arbeitsmappenübergreifend die Abfrage gestalten muß.
anbei der verwendete Code:
'
'******************************************************************
'Steuerung Bildschirm auf Vollbildmodus, Einstellungen Arbeitsmappe
'******************************************************************
'
'ganzer Bildschirm einschalten
Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
'Call schutz_aus
'Arbeitsmappe Einstellungen
With Application
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.DisplayFormulaBar = True 'Bearbeitungsleiste einschalten
.DisplayFullScreen = True
.WindowState = xlMaximized
End With
'Call schutz_ein
ActiveWindows.ScrollRow = 1
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
End Sub

'ganzer Bildschirm ausschalten
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Application.DisplayFullScreen = True Then Application.DisplayFullScreen = False
End Sub
M.f.G.
Lutz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Vollbildmodus umschalten
01.03.2011 13:42:27
Rudi
Hallo,
Code in alle Vollbild-Mappen:
Private Sub Workbook_Open()
Dim x
On Error Resume Next
x = Me.CustomDocumentProperties("Vollbild")
If Err > 0 Then 'Eigenschaft "Vollbild" einfügen, falls nicht vorhanden
Me.CustomDocumentProperties.Add "Vollbild", False, msoPropertyTypeBoolean, True
End If
Err.Clear
'Call schutz_aus
'Arbeitsmappe Einstellungen
With Application
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.DisplayFormulaBar = True 'Bearbeitungsleiste einschalten
.DisplayFullScreen = True
.WindowState = xlMaximized
End With
'Call schutz_ein
ActiveWindow.ScrollRow = 1
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wkb As Workbook, blnVoll As Boolean, p As DocumentProperty
For Each wkb In Workbooks
If Not wkb Is Me Then
For Each p In wkb.CustomDocumentProperties
blnVoll = blnVoll Or p.Name = "Vollbild"
Next p
End If
Next wkb
Application.DisplayFullScreen = blnVoll
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Vollbildmodus umschalten
01.03.2011 14:45:57
Lutz
Hallo Rudi,
vielen Dank, funktioniert wie gewünscht....
M.f.G.
Lutz
AW: Vollbildmodus umschalten
01.03.2011 18:45:23
Lutz
Hallo Rudi,
wie müsste ich den Code abändern, damit er auch unter Excel 2007 funktioniert?
M.f.G.
Lutz
gar nicht owT
01.03.2011 21:22:47
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige