Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik zurücksetzen

Grafik zurücksetzen
Holger
Hey Forum,
hoffe Ihr könnte mir helfen.
Mein Problem: Ich würde gerne eine mit der Steuerelemente Tollbox eingefügte Grafik zurücksetzen. D.h. das Bild was dort drinnen ist wieder löschen aber das Element an sich an dieser Stelle lassen.
Habe es probiert mit:
ActiveSheet.Pictures.Value = False
Aber es funktioniert nicht. Hat da jemand eine Idee?
Gruß
Holger

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Grafik zurücksetzen
01.03.2011 14:15:17
selli
hallo holger,
entfernen eines bildes aus einem objekt geht so:
Image1.Picture = LoadPicture("")
gruß selli
AW: Grafik zurücksetzen
01.03.2011 14:40:48
Holger
Hallo Selli,
danke für deine Antwort. Habe den Befehl eingefügt. Leider kam der Fehler: Laufzeitfehler 438
Gruß
Holger
AW: Grafik zurücksetzen
01.03.2011 14:46:31
selli
holger,
du musst natürlich den namen DEINER objekte verwenden.
bin ja kein hellseher.
"Image1" ist ein normals bildobjekt, so wie es von excel benannt wird. das nächste heisst dann "Image2".
wie deine heissen, weiss ich, wie gesagt nicht.
gruß selli
AW: Grafik zurücksetzen
01.03.2011 14:48:56
Holger
Hallo Selli,
wenn ich ein Makro über den Makro editor erstelle, dann heisst das Bild auch "image1". Deswegen habe ich gedacht, es würde auch so heißen.
Wenn nicht, wo bekomme ich den Namen (Index) her?
Gruß
Holger
Anzeige
AW: Grafik zurücksetzen
01.03.2011 14:50:50
selli
holger,
selctiere das image. im namensfeld steht dann der name des images.
gruß selli
im entwurfsmodus selectieren owT
01.03.2011 14:53:34
selli
.
AW: im entwurfsmodus selectieren owT
01.03.2011 14:57:26
Holger
Hey,
da ich das Bild kopiert habe (habe ca. 20 Bilder) heißen diese wie gedacht Image1 Die können auch ruhig alle gemeinsam zurückgesetzt werden.
Gruß
AW: im entwurfsmodus selectieren owT
01.03.2011 15:28:48
selli
holger,
es heissen nicht alle "Image1" - mit sicherheit.
gruß selli
AW: Grafik zurücksetzen
01.03.2011 14:34:20
Holger
Hätte evtl. eine Möglichkeit nur leider würde ich in meinem VBA Code gerne folgendes in die Zelle schreiben:
q = 11
Do While q (kleiner als) 25
Range("L" & q).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=WENN(B11="";"";WENN(ISTFEHLER(FINDEN("";B11));B11;TEIL(B11;1;FINDEN("";B11;1)-1)))"
q = q + 1
Loop
Funktioniert allerdings nicht, Laufzeitfehler 1004
Wenn ich den wegbekommen würde, müsste es eigentlich klappen.
Gruß und danke für die Unterstützung
Holger
Anzeige
AW: Grafik zurücksetzen
01.03.2011 14:43:07
selli
hallo holger,
und was hat das mit der ersten frage zu tun ?
machs so:
q = 11
Do While q < 25
Range("L" & q).Select
ActiveCell.FormulaLocal = "=WENN(B11="""";"""";WENN(ISTFEHLER(FINDEN("""";B11));B11;TEIL(B11;1;FINDEN("""";B11;1)-1)))"
q = q + 1
Loop
gruß selli
AW: Grafik zurücksetzen
01.03.2011 14:45:16
Holger
Hey Selli,
habe diese beiden Möglichkeiten das Bild zu "Reseten". Die erste Variante wäre mir natürlich lieber. Vielleicht hast du noch eine Idee wegen dem Laufzeitfehler.
Habe das Ganze auch schon so probiert:
ActiveSheet.OLEObjects("Image1").Object.Picture = ""
Leider kein Erfolg
Vielen Dank!
Gruß Holger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige