Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro/Symbol für Zellformatierung

Makro/Symbol für Zellformatierung
karl
Liebe Excel Community,
kenne mich sehr schlecht in Excel aus.
Gibt es eine Möglichkeit ein Makro zu erstellen, dass der aktuell markierte Zellbereich, zB A2:B5, beim ausführen des Makros mit einer speziellen Formatierung versehen wird?
Ich benötige dies, da ich jeden Tag einige Zellen mit mehreren Formaten versehen muss. ZB fett, farbe rot, Datum usw.
Wäre euch sehr dankbar.
Grüße Karl

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro/Symbol für Zellformatierung
02.03.2011 09:06:03
hary
Hallo Karl
fuer Fettschrift so.

Sub Fett()
With Selection 'ausgewaehlter Bereich
.Font.Bold = True 'Fettschrift
End With
End Sub

nutze den Makrorecorder, dann den Code zum "entschlacken" hier reinstellen.
gruss hary
Ja, das geht
02.03.2011 09:12:59
Matthias
Hallo
Code gehört in die Personl.xls
siehe Bild:
Userbild
Lass Dich nicht vom Sub(Namen) irritieren.
Ich wollte das Bild nur nicht nochmal ändern Ich hätte Sub Gelb_Fett() schreiben sollen ;o)
Später mußt Du dann eine Schaltfläche in die Symbolleiste ziehen und dieser Dein Makro zuweisen.
Alle Prozeduren, die in der Personl.xls stehen kannst Du dann immer aus jeder Datei heraus aufrufen.


Wenn Du Dich allerdings wirklich sehr schlecht in Excel auskennst, ist das vielleicht garnicht so einfach.
Lies Dich mal schlau über die Personl.xls. Einfach bei Schnellsuche eingeben und auf Archivlisten klicken.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Ja, das geht
02.03.2011 13:03:08
Timo
Hallo Matthias / Hallo Karl,
den obigen VBA-Code sollte man vielleicht etwas abändern:
Option Explicit
Sub Gelb_Fett()
With Selection
.Font.Bold=True
.Interior.ColorIndex=6
end with
End Sub
Durch Selection statt ActiveCell wird erreicht, dass nicht nur die gerade aktive Zelle formatiert wird, sondern der gesamte ggf. gerade markierte Bereich. Somit kann man also für viele Zellen gleichzeitig die Formatierung durchführen.
Nicht am with / end with stören, hat keine Auswirkung auf die Formatierung der Zellen.
Gruß
Timo
Falls was Anderes selektiert ist,...
02.03.2011 19:58:37
Luc:-?
…Timo,
wäre ggf With ActiveWindow.RangeSelection noch besser… ;->
Gruß Luc :-?
Anzeige
@Luc :-? Man könnte auch noch...
03.03.2011 10:24:45
Timo
...eine Abfrage einbauen:
x=msgbox("Sind Sie sich wirklich sicher?",vbyesno)
if x=vbno then exit sub
Immer diese Pfeifenraucher... ;-)
Gruß
Timo
Ja, das kennt man ja auch v.woanders! orT
03.03.2011 14:38:47
Luc:-?
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige