Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Each - Reihenfolge

For Each - Reihenfolge
thomas-vollert@t-online.de
Hallo,
in einer UserForm habe ich zahlreiche CheckBoxen.
Über eine 'For Each ... in Controls' Schleife werte ich diese CheckBoxen aus.
Soweit alles im grünen Bereich.
Meine Frage ist nun, nach welcher Reihenfolge diese CheckBoxen bei der For Each-Schleife abgearbeitet werden bzw. wie diese Reihenfolge beeinflussbar ist.
Ich habe bisher keine Logik der Abarbeitung festgestellt (z.B. alphabetisch, Aktivierungsreihenfolge, Erstellungsreihenfolge, Position in der UserForm...)
Bin für Hilfe dankbar
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: For Each - Reihenfolge
03.03.2011 07:16:15
Florian
Hi Thomas!
Versuch mal folgendes:
im Entwurfsmodus Rechtklick aufs UserForm, dann Aktivierreihenfolge
Hoffe da hilft Dir weiter!
Gruss Florian
AW: For Each - Reihenfolge
Thomas
Hallo Florian,
die Aktivierungsreihenfolge ist nicht gleich der 'ForEach' Reihenfolge.
Das habe ich schon probiert.
Aber trotzdem Danke für die Hilfe.
Thomas
AW: For Each - Reihenfolge
03.03.2011 08:21:10
pastinake
Hallo Thomas,
mE Arbeitet VBA die Reihenfolge ab, wie die Controls angelegt wurden. Du kannst das aber über den Namen umgehen. Controls gleichen Typs gibst Du alle den ghleichen Namen + LfdNr. Dann hast Du die volle Kontrolle.
Beispiel:
Sub UserFormReihenfolge()
Dim x As Long
With UserForm1
For x = 1 To UserForm1.Controls.Count
Debug.Print .Controls("DeinName" & x).Name
Next
End With
End Sub

Gruß
Bernd
Anzeige
AW: For Each - Reihenfolge
Thomas
Hallo Bernd,
Danke für den Typ.
Falls es keinen anderen Weg gibt werd ichs wohl so machen.
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige