Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Schleife Daten füllen

Mit Schleife Daten füllen
Mandy
Hallo,
ich möchte im Sheet "DATEN" die Spalte "C" ab Zeile 2 mit einer Schleife durchlaufen. Im ersten Datensatz, wo "C" NICHT LEER ist, soll in der Spalte "V" = "01" stehn.
Im zweiten Datensatz, wo "C" NICHT LEER ist, soll in der Spalte "V" = "02" stehn.
Im dritten Datensatz, wo "C" NICHT LEER ist, soll in der Spalte "V" = "03" stehn.
Im vierten Datensatz, wo "C" NICHT LEER ist, soll in der Spalte "V" = "04" stehn.
Also, die Nummerierung soll immer fortlaufend sein, bis zum ende der Datensätze.
Wie macht man das mit der Schleife ?
Dank Euch
Mandy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
mit einem Zähler
04.03.2011 08:36:21
Matthias
Hallo
Sub Mandy() Dim x As Long, z As Long z = 1 For x = 2 To 10 'oder bis Ende If Cells(x, 3).Value "" Then Cells(x, "V") = z: z = z + 1 Next End Sub Gruß Matthias
oder etwas konkreter so ...
04.03.2011 08:50:46
Matthias
Hallo
Zellformat in "Z" benutzerdefiniert: "00"
Option Explicit
Sub Mandy()
Dim x As Long, z As Long, Loletzte As Long
With Worksheets("DATEN")
Loletzte = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
z = 1
For x = 2 To Loletzte 'bis Ende Spalte C
If .Cells(x, 3).Value  "" Then .Cells(x, "V") = z: z = z + 1
Next
End With
End Sub
Gruß Matthias
Funktioniert fast.....
04.03.2011 09:55:11
Mandy
Hallo Matthias,
Danke, eigentlich funktioniert Dein Code. Ich habe nur das Problem mit dem Formatieren.
Ich möchte nachher diesen Zähler, den ich mit "#,##0.00" formatiert habe, verketten mit einem String (B).
In der Spalte V steht noch sauber 01, 02, 03.... drin
Beim Verketten der Spalte mit dem String (zB: =VERKETTEN(B2;V2) sollte eigentlich "VORGANG 01" raus kommen.
Statt statt dessen kommt aber "VORGANG 1"
Die führende Null wird immer verworfen. Selbst als Text formatiert verschwindet die Null nachher in meiner Verkettung.
Kann man das irgend wie umgehen ?
Danke Mandy
Anzeige
geht doch ...
04.03.2011 10:17:24
Matthias
Hallo Mandy
Daten

 BCVW
12Vorgangnicht leer08Vorgang 08

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
W12=VERKETTEN(B12;" ";TEXT(V12;"00"))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige