Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Registerfarbe

Registerfarbe
Möhlmann
Hallo Excel Profis
Wer kann mein Problem lösen.
Ich möchte dass die Registerfarbe Gelb wird, wenn der Wert in Zell Q12 gleich ist mit der Summe aus Zelle Q24 und Q40. Anschließend soll die Registerfarbe von Gelb in Grün wechseln, wenn der Wert in Zelle E16 größer ist als Null.
Ein Beispiel:
Gebt im Register – Muster folgende Werte ein.
In Zelle H5 gebt ihr 120 ein, in Zelle E19 gebt ihr 2 ein, in Zelle D43 gebt ihr 118, jetzt soll die Registerfarbe Gelb werden. Wenn ihr in Zelle E11 jetzt einen Wert eingebt der grösser als Null ist, soll die Registerfarbe von Gelb in Grün wechseln.
Meine VAB Kenntnisse sind eigentlich Null, habe aber schon mal erfolgreich auf eigene Faust Änderungen vorgenommen.
Für Lösungen bin ich dankbar.
Mfg Robert
https://www.herber.de/bbs/user/73831.xlsx

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Registerfarbe
04.03.2011 11:06:33
Beverly
Hi Robert,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter und den folgendne Code ins rechte (obere) Codefenster kopieren:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$H$5" Or Target.Address = "$E$19" Or Target.Address = "$D$43" Then
If Range("Q12") = Range("Q24") + Range("Q40") Then
ActiveSheet.Tab.Color = 65535
Else
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = xlNone
End If
End If
End Sub

Arbeitsmappe als XLSM abspeichern.


Anzeige
AW: Registerfarbe
04.03.2011 12:12:11
Möhlmann
Hallo
Der Farbwechel auf Gelb funktioniert, aber nicht von Gelb auf Grün ?
Die Zelle E19 einschließlich bis E38 dienen nur zur eingabe für das Beispiel. Habe für E19 es mit E39 und Q24 ausprobiert ohne erfolg.
Das gleiche trift auch zu für:
Die Zelle D43 einschließlich bisD52 dienen nur zur eingabe für das Beispiel. Habe für D43 es mit D53 und Q40 ausprobiert ohne erfolg, d.h. E19 bis E38 und D43 bis D52 sollten nicht für den Code verwendet werden.
Ich hoffe ich habe mich auch ohne VAB Kenntisse verständlich ausgedrückt.
Gruss Robert
AW: Registerfarbe
04.03.2011 14:04:07
Beverly
Hi Robert,
sorry, das mit Wechsel auf Grün habe ich überlesen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$H$5" Or Target.Address = "$E$19" Or Target.Address = "$D$43" Then
If Range("Q12") = Range("Q24") + Range("Q40") Then
ActiveSheet.Tab.Color = 65535
Else
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = xlNone
End If
End If
If Target.Address = "$E$11" Then
If Target > 0 Then ActiveSheet.Tab.Color = 5287936
End If
End Sub

Aus dem Rest deiner Beschreibung bin ich leider nicht schlau geworden.


Anzeige
AW: Registerfarbe
04.03.2011 14:42:32
Möhlmann
HI
Das Endergebnis ist schon richt ( Wann das Registerblatt welche Farbe haben soll ).
Neuer Versuch!
Der Code soll sich nur auf folgende Zellen beziehen.
Wenn der Wert in Zelle Q12 gleich ist mit der Summe aus den Zellen Q24 und Q40 soll das Registerblatt Gelb werden.
Anschließend soll das Registerblatt Grün werden, wenn die Summe in Zelle E16 größer ist als 0.
Gruss Robert
Konkrete nachfragen
04.03.2011 15:13:55
Reinhard
Hallo Robert,
nur mal so, es heißt VBA und nicht VAB :-)
im Klartext, das da:
"Gebt im Register – Muster folgende Werte ein.
In Zelle H5 gebt ihr 120 ein, in Zelle E19 gebt ihr 2 ein, in Zelle D43 gebt ihr 118, jetzt soll die
Registerfarbe Gelb werden. Wenn ihr in Zelle E11 jetzt einen Wert eingebt der grösser als Null ist, soll die
Registerfarbe von Gelb in Grün wechseln."
können und sollen wir komplett vergessen?
Dann,
"Wenn der Wert in Zelle Q12 gleich ist mit der Summe aus den Zellen Q24 und Q40 soll das Registerblatt Gelb werden.
Anschließend soll das Registerblatt Grün werden, wenn die Summe in Zelle E16 größer ist als 0."
scheint klar, hinterläßt aber noch offene Fragen.
Welche Frabe soll gelten wenn nichts zutrifft?
Welche farbe soll gelten wenn nur das zweite zutrifft?
Soll 1 auch gelten wenn Q12 und die anderen 0 sind?
Bzw. alle leer sind?
Wenn 1 gilt und 2 nicht, soll es dann gelb bleiben?
Gruß
REinhard
Anzeige
Konkrete nachfragen
04.03.2011 15:17:33
Reinhard
Hallo Robert,
nur mal so, es heißt VBA und nicht VAB :-)
im Klartext, das da:
"Gebt im Register – Muster folgende Werte ein.
In Zelle H5 gebt ihr 120 ein, in Zelle E19 gebt ihr 2 ein, in Zelle D43 gebt ihr 118, jetzt soll die
Registerfarbe Gelb werden. Wenn ihr in Zelle E11 jetzt einen Wert eingebt der grösser als Null ist, soll die
Registerfarbe von Gelb in Grün wechseln."
können und sollen wir komplett vergessen?
Dann,
"Wenn der Wert in Zelle Q12 gleich ist mit der Summe aus den Zellen Q24 und Q40 soll das Registerblatt Gelb werden.
Anschließend soll das Registerblatt Grün werden, wenn die Summe in Zelle E16 größer ist als 0."
scheint klar, hinterläßt aber noch offene Fragen.
Welche Frabe soll gelten wenn nichts zutrifft?
Welche farbe soll gelten wenn nur das zweite zutrifft?
Soll 1 auch gelten wenn Q12 und die anderen 0 sind?
Bzw. alle leer sind?
Wenn 1 gilt und 2 nicht, soll es dann gelb bleiben?
Gruß
REinhard
Anzeige
AW: Konkrete nachfragen
04.03.2011 15:47:05
Möhlmann
Hallo REinhard !
Das Beispiel wahr schlecht - bitte vergessen.
Zu deinen Fragen
- Wenn nichts zutrifft soll Standartfarbe bleiben ( Grau )
- Das zweite wird nie vor dem ersten treffen, wenn doch ( ist unwahrscheinlich ) soll Farbe Grau bleiben.
Gruss
Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige