Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm.Combobox.MatchRequired-Meldung

UserForm.Combobox.MatchRequired-Meldung
Matthias
Hallo Excelfreunde
(Leveleistellung bitte nicht so erst nehmen)
Folgende Situation:
ComboBox1.MatchRequired steht auf True
Bei einer Eingabe, welche nicht in der Liste steht kann der Benutzer die Box nicht verlassen.
Das ist auch so gewollt.
Es gibt keinen Change-EreignisCode für die Combobox, sondern es wird eine Textbox nach Click auf ein CommandButton gefüllt:
If ComboBox1.ListIndex >= 0 Then TextBox2.Text = ComboBox1.Value
Bei einer manuellen Eigabe in die Combobox und dem Versuch die Box zu verlassen erscheint diese Meldung :
Userbild
Ich möchte nun diese Meldung modifizieren, also einen eigenen Text zeigen.
Mir ist es bisher nicht gelungen, diese Hinweismeldung durch eine eigene MsgBox zu ersetzen.
Bin für jede Idee dankbar.
Gruß Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm.Combobox.MatchRequired-Meldung
05.03.2011 21:22:02
Josef

Hallo Matthias,
warum stellst du in den Eigenschaften der Combo "Style" nicht auf fmStyleDropDownList, dann kann man nur aus der Liste auswählen.

Gruß Sepp

dann verschwindet aber der .ValueWert
05.03.2011 21:52:24
Matthias
Hallo Sepp
Danke schonmal für Deine angebotene Hilfe
Ich habe .Value-Eigenschaft vorbelegt mit"wiederkehrende Termine"
Dieser Wert wäre dann futsch. Würde ich aber gern beibehalten.
Ich habs jetzt mal beim _Click versucht, ohne Erfolg
Private Sub ComboBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As  _
Single, ByVal Y As Single)
ComboBox1.Style = fmStyleDropDownList
End Sub
aber wenn der Benutzer nun ausversehen mit der Maus drüberfährt, ist .Value leer
und dort steht eben "wiederkehrende Termine" als Hinweis.
Userbild
Gibts nicht ne Möglichkeit dieses Hinweisfenster auf einen ungültigen Eigenschaftenwert zu unterbinden.
Hast Du noch eine Idee?
Danke nochmal für Deine Hilfe
Gruß Matthias
Anzeige
:o) Danke Sepp, ich probiers mal so ... kwT
05.03.2011 22:40:00
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige