Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einrückungstiefe, wie handelt ihr das?

Einrückungstiefe, wie handelt ihr das?
Reinhard
Hallo Wissende,
mal eine Umfrage unter den Antwortern hier.
Welche Einrückungstiefe benutzt ihr denn?
Seit paar Wochen benutze ich 2.
Jetzt sehe ich aber hier Codes von Sepp, Nepumuk und vielen anderen Großen.
Die benutzen 3 oder 4, noch dazu irre lange Variablennamen.
Haben die einen breiteren Bildschirm als ich?
Ich mag intuitiv keine Codezeilenaufsplittung mit Unterstrichen. Um das zu minimieren habe ich jetzt die Einrückungen auf 2 verkleinert und benutze rel. kurz Variablennamen.
Ich will/möchte gleichzeitig alles sehen, ohne da Stunden nach rechts zu scrollen.
Deshalb meine (Um-) Frage, wie geht ihr damit um?
Gruß ^ Danke für das Interesse
Reinhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Einrückungstiefe, wie handelt ihr das?
08.03.2011 16:43:57
Josef

Hallo Reinhard,
im Editor benutze ich auch eine Einrücktiefe von 2 und dazu noch eine
ziemlich kleine Schriftart (ProggyTinyTTSZ).
Sieht dann ungefähr so aus.
Userbild

Gruß Sepp

AW: Einrückungstiefe, wie handelt ihr das?
08.03.2011 17:35:47
Matthias
Hallo Reinhard
Da ich manchmal auch zu den "Antwortern" gehöre, melde ich mich also ebenfalls zu Wort.
Bei mir variiert das immer mal und die Aufsplittung mit dem Unterstrich mache ich selten.
Meist ist es TabSchrittweite:1 (hab ich als Standard bei mir eingestellt)
Wichtig ist mir - eine (für mich) - gute Übersicht.
Das hat auch den Vorteil:
Sollte mal jemand am Code Änderungen vornehmen wollen/müssen (sofern ich das zulassen)
kann der Betreffende den Programmcode besser lesen und somit besser verstehen


Für mich ist das relativ gut lesbar.
Userbild
oder so:
Private Sub SpinButton1_Change()
If SpinButton1 >= 0 Then Label1 = SpinButton1
If Me.Caption = "Ausgang" Then
If lblBestand  "" Then
If SpinButton1 > lblBestand Then SpinButton1 = lblBestand
End If
End If
End Sub
Hier benutze ich also immer die Spalte hinter dem Leerzeichen der vorhergehenden Zeile.
Damit ist es bündig im Text und ist für mich also auch relativ gut lesbar.


Aber es kommt auch manchmal eine größe TabSchrittweite vor.
Gruß Matthias
Anzeige
Danke euch für die Informationen o.w.T. Gruß R.
12.03.2011 15:39:58
Reinhard


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige