Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sonderformat

Sonderformat
Reinhard
Hallo Wissende,
ich habe danach hier links oben gesucht, dabei stieß ich auf diese Aussage von Luc:
"Das läuft daraus hinaus, dass du ähnlich wie Matthias das vorschlägt nur mit VBA dein Endergebnis pro
Wert bildest und dann aber nicht diesen Wert in die Zelle, sondern in das Zellformat einträgst (Form:
;;;deinformat). Damit hätte dann jede Zelle ihr eigenes Format."
Matthias hatte bei einer Sonderformat-Anfrage als Lösung geboten, die Eingabe von A1 mit einer Formel in B1 formatiert anzeigen uzu lassen, das meint Luc, nachzulesen hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/1192to1196/t1194337.htm
Nur, wie setze ich das um?
;;;=Links(A1;3) oder ;;;links(A1;3) klappt nicht :-(
Aucch wenn ich den Namen Fkt für =Links(A1;3) vergebe, klappt ;;;Fkt auch nicht.
Danke ^ Gruß
Reinhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Sonder-Format für Texte
16.03.2011 00:55:51
Erich
Hi Reinhard,
probier mal

Sub aaaa()
Cells(2, 1) = "na so was aber auch"
With Cells(2, 2)
.Value = "wo bin ich?"
.NumberFormatLocal = ";;;""" & Left(Cells(2, 1), 9) & """"
End With
With Cells(3, 2)
.Value = "wo bin ich?"
.NumberFormatLocal = ";;;\t\ja\, w\e\g i\s\s\e\s"
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Sonder-Format für Texte oder so
16.03.2011 01:03:32
Erich
Hi Reinhard,
probier mal

Sub aaab()
Cells(1, 2).Resize(4).Value = "wo bin ich?"
Cells(2, 1) = "na so was aber auch"
Cells(2, 2).NumberFormat = ";;;""" & Left(Cells(2, 1), 9) & """"
Cells(3, 2).NumberFormat = ";;;\t\ja\, w\e\g i\s\s\e\s"
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Sonder-Format für Texte oder so
16.03.2011 01:56:53
Reinhard
Hallo Erich,
danke dir schon mal sehr für deine Mühe, bin müde, teste das morgen.
Ohne Vba geht das nicht? Ich hatte Luc so verstanden.
Gut's Nächtle
Reinhard
AW: Sonder-Format für Texte oder so
16.03.2011 14:06:08
Reinhard
Hallo Erich,
wenn ich sowieso Vba bräuchte, was ja hier gar nicht gegeben wäre bei deinen Codes , würde ich Worksheet_Cahnge einbauen und formatiere beliebig***.
Ich setze die Frage auf noch Offen.
Denn mir schwebt sowas vor
Eiongabe:
A123456789
Ansicht
A 123.456.789
Eingabe
BAX12345
Ansicht
BAX 000.012.345
oder so.
*** Schon zwei Jahre her, da stellte ich fest, Worksheet_Cahnge "kommt zu spät".
D.h. bevor das Change das geänderte target zu gesicht bekommt, hat Excel leider schon formatiert.
Man konnte also nicht unterscheiden ob jmd 12:00 eingegeben hatte oder ,5.
Lang her, ich kriegs leider nicht mehr zusammen, aber da ist was.
Aber okay, ist ein anderes Problem.
Mich würde derzeit interessieren wie man ohne Vba so formatioeren könnte wie gezeigt.
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige