Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung im VBA

Bedingte Formatierung im VBA
Eva-Maria
Hallo zusammen,
Ich habe letzte Woche schonmals geschrieben, leider als Antwort auf meine eigene Frage oder so ;o)
wer kann mir den VBA für folgende Bedingte Formatierung schreiben?
Regel: Zellwert ist grösser als $C$17
Format: Zelle schwarz und durchgestrichen
wird angewendet auf: =$C$19:$D$19
Ich würde gerne den VBA code in ein bestehenden VBA zufügen.
Danke für eure Hilfe
MfG Eva-Maria

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung im VBA
16.03.2011 15:34:26
Rudi
Hallo,
nimm doch den Recorder.
Gruß
Rudi
AW: Bedingte Formatierung im VBA
16.03.2011 15:38:53
JoWE
Hallo Eva-Maria,
so?
Sub setCondition()
With Sheets(1).Range("C19:D19")
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$A$1>$C$17"
.FormatConditions(1).Font.Strikethrough = True
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 1
End With
End Sub
Es wird C17 mit A1 abgeglichen!
Hätte mit dem Makrorecorder auch geklappt!
Gruß
Jochen
AW: Bedingte Formatierung im VBA
19.03.2011 14:37:09
Eva-Maria
Hallo Jochen,
Danke für deine Hilfe. Ich hatte zuvor schon ein Makro gemacht und dieses eingefügt, leider ohne Erfolg.
Auch wenn ich dein VBA einfüge komme ich leider nicht zum gewünschten Ziel.
Ich habe in meinem File eine Berechnung erstellt wo ich eine Warnung erhalte wenn die Zelle C19 grösser ist als die C17. Weiters kann man mit einem klick auf einen erstellten Button die Daten von dieser Seite auf ein weiteres eintragen.
Sobald ich einmal diesen geklickt habe, funktioniert die erstellte Bedingte Formatierung nicht mehr.
Wenn jemand auch so ein ähnliches Problem schonmal hatte.....bitte Melden, denn ich weiss nicht mehr weiter. ;o(
Mit freundlichen Grüssen
Eva-Maria
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung im VBA
19.03.2011 17:50:50
jowe
Kannst Du eine Tabelle hochladen?
AW: Bedingte Formatierung im VBA
19.03.2011 17:51:04
jowe
Kannst Du eine Tabelle hochladen?
AW: Bedingte Formatierung im VBA
19.03.2011 18:52:09
Eva-Maria
Hallo Jochen,
Leider kann ich dies nicht machen da ich eine keine Datei vom Geschäft hochladen darf.
Danke trotzdem für deine Bemühungen.
Grüsse Eva-Maria

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige