Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Recordset als Ergebnis einer Funktion verarbeiten

Recordset als Ergebnis einer Funktion verarbeiten
jan
Hallo Forum,
irgendwie bekomme ich es nicht hin. Aus einer

Sub rufe ich eine Funktion auf, die als Ergebnis mir ein Recordset liefern sollte.
ergebnis= lese_kunden(cn)

Function lese_kunden(cn) As ADODB.Recordset
Dim SQLStatement As String
SQLStatement = "select * from Kunde"
lese_kunden.Open SQLStatement, cn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
End Function

allerdings bekomme ich eine Laufzeitfehler 91 mit dem Hinweis Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
Wo ist hier mein Fehler?
Vielen Dank im Voraus und schönen Abend noch

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Wird an 'lese_kunden.Open' liegen, denn...
17.03.2011 00:39:09
Luc:-?
lese_kunden ist doch der Name der Funktion und kein Objekt, Jan…
Gruß Luc :-?
AW: Wird an 'lese_kunden.Open' liegen, denn...
17.03.2011 05:51:10
jan
stimmt, aber übergebe ich nicht so das resultset als return wert?
Bin schon zu lange aus der Programmierung draußen.
Dann würde ich ein lokales Objekt erzeugen, aber wie übergebe ich dieses zurück?
Danke für die Hilfe
Normalerweise Set lese_kunden =... Gruß owT
17.03.2011 21:00:46
Luc:-?
:-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige