Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische leere Zeilen löschen

Automatische leere Zeilen löschen
Chris
Hallo zusammen
Ich exportiere regelmäßig Datenpackete von SAP nach Excel. Dabei sind manche Zeilen nicht od. nur teilweise befüllt. ich nöchte wenn in Spalte A eine zeile leer od. nur teilweise befüllt ist diese löschen.
Welche Möglichkeiten gibt es?
lg Christian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Automatische leere Zeilen löschen
17.03.2011 10:30:05
Rudi
Hallo,
A markieren,
Bearbeiten-Gehe zu-Inhalte-Leerzellen
Bearbeiten-Zellen löschen-ganze Zeile
Gruß
Rudi
AW: Automatische leere Zeilen löschen
17.03.2011 11:07:43
Chris
Besteht auch die möglichkeit dies über ein Makro zu Automatisieren
mfg
AW: Automatische leere Zeilen löschen
17.03.2011 10:33:51
Matthias
Hallo
Userbild


Userbild
Gruß Matthias
AW: Automatische leere Zeilen löschen
17.03.2011 11:08:41
Chris
Besteht auch die möglichkeit dies über ein Makro zu Automatisieren
mfg
klar geht das ...
17.03.2011 11:30:30
Matthias
Hallo
Sub MyMacro()
Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: klar geht das ...
17.03.2011 13:27:30
Chris
Vielen dank es funktioniert zwar, aber nur wenn die komplette Zeile leer ist, wenn z. B. A26 leer ist und die rest befüllt ist möchte ich diese Zeile komplett löschen
welche Möglichkeiten gibt es da?
Vielen Dank für deinde Hilfe
AW: klar geht das ...
17.03.2011 16:20:37
Markus
Hallo,
ich habe mir mal sowas gebastelt, es gibt vielleicht elegantere Varianten, aber mir reichte, dass es funktioniert.
Grüße
Markus
Option Explicit
Sub Zeilen_loeschen()
Dim lngi As Long
' Zeilenindex, ab dem nach dem Löschkriterium gesucht werden soll
lngi = 1
' Abbruchkriterium geeignet wählen, z.B. eine Spalte wählen, die immer mit Daten
' befüllt ist. Sobald die erste Zelle in dieser Spalte leer ist, soll der Loop
' abgebrochen werden. In diesem Beispiel wähle ich Spalte B (= 2)!
Do While (Cells(lngi, 2).Value)  ""
If (Cells(lngi, 1)) = "" Then
Cells(lngi, 1).EntireRow.Delete
Else
lngi = lngi + 1
End If
Loop
End Sub

Anzeige
genau das macht das Makro
17.03.2011 21:12:26
Matthias
Hallo Chris
Zitat
es funktioniert zwar, aber nur wenn die komplette Zeile leer ist
und das hast Du auch tatsächlich probiert?
Vielleicht war ja A26 nicht leer.
Im Beispiel klappt das ohne Probleme
https://www.herber.de/bbs/user/74005.xls
Zusätzlich sollte allerdings am Anfang noch eine Fehlerbehandlung rein,
für den Fall das es keine leere Zellen gibt.
Das habe ich in der Datei noch nicht mit drin.
Gruß Matthias

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige