Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentarfeld mit Makro formatieren

Kommentarfeld mit Makro formatieren
manasse
Hallo zusammen,
ich schreibe mit VBA ein Makro z.B.
Range("A1").AddComment
Range("A1").Comment.Text Text:="BlaBlaBla"
Nun habe ich mit dem Makrorekorder das Kommentarfeld gleich mit formatiert (die Größe angepasst):
Range("A1").AddComment
Range("A1").Comment.Text Text:="BlaBlaBla"
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 3.05, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 2.09, msoFalse, msoScaleFromTopLeft

Da meldet das Makro einen Fehler.
Hat jemand eine Vorschlag, wie ich die Formatierung (Größe) des Kommentarfeldes gleich mit in das Makro einbauen kann?
Info: Ich haben die Beiträge in Archiv gelesen, haben mir aber nicht wirklich geholfen.
Herzlichen Dank im Voraus für jede Hilfe.
Gruß
Manasse

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kommentarfeld autosize
17.03.2011 16:05:09
hary
Hallo Manasse
meinst Du Autofit?

With Range("A1")
.AddComment
.Comment.Text Text:="BlaBlaBla"
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With

gruss hary
AW: Kommentarfeld autosize
17.03.2011 16:48:17
manasse
Hi Hary,
ganz herzlichen Dank für Deinen Input. Klappt Prima!!!
Gruß
Manasse
Kommentar Schriftgröße
17.03.2011 17:23:12
manasse
Hallo Hary,
nochmal eine Frage. Mit welchem Befehl formatiere ich denn die Schriftgröße z.B. 10. Der Befehl
.Comment.Size = 10
klappt da nicht.
Gruß
Manasse
AW: Kommentar Schriftgröße
17.03.2011 17:32:15
hary
Hallo

.Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Size = 10

gruss hary
Anzeige
Super, aller besten Dank!!!
18.03.2011 12:00:05
manasse
Hallo,
ganz herzlichen Dank für die zusätzliche Info!!!!!!!!!!!!!!
Habe dies gleich in eine riesige Tabelle mit unglaublich vielen Kommentaren eingearbeitet. Macht sich jetzt richtig gut und ist benutzerfreundlich.
Gruß Manasse
Kommentarfeld mit Makro befüllen und formatieren
17.03.2011 16:06:44
NoNet
Hallo Manasse,
hier mal ein kleines Codebeispiel, wie man das Kommentarfedl befüllen und formatieren kann :
Sub KommentarfeldFormatieren()
With Range("A1") 'Kommentarfeld für Zelle A1 :
If .Comment Is Nothing Then 'Wenn noch kein Kommentar existiert :
.AddComment "Hier der Text des Kommentarfeldes"
Else 'Ansonsten : Text ändern
.Comment.Text Text:="Geänderter Text des Kommentarfeldes"
End If
.Comment.Shape.Width = 230 'Breite des Kommentarfeldes
.Comment.Shape.Height = 80 'Höhe   des Kommentarfeldes
End With
End Sub
GLEICHZEITIG funktioniert das jedoch nicht, sondern nur nacheinander ...
Gruß, NoNet
Anzeige
Besten Dank
17.03.2011 16:49:48
manasse
Hallo NoNet,
super Lösung. Speicher ich mir auch für andere Zwecke ab.
Ganz herzlichen Dank für Deinen Input
Gruß
Manasse

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige