Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchhilfe

Suchhilfe
Claudia
Hallo zusammen,
ich brauche Eure HIlfe!
Ich will eine Spalte auf verschiedene Begriffe durchsuchen und wenn sie vorhanden sind, diese Zelle rot färben (Hintergrund). Bitte keine bedingte formatierung.
Das Problem ist aber, dass der Suchbegriff nicht alleine in der Zelle steht. Da steht z.B.
RV207767587 JAHRESBEITRAG01122011
1322060008279 RV000827LEIST
1322060008279 RÜCK
Die Zelle soll rot werden, wenn JAHRES oder LEIST oder RUECK oder RÜCK enthalten ist.
Wer kann mir hier helfen?
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Claudia

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchhilfe
17.03.2011 17:15:05
CitizenX
Hallo Claudia,
Code kommt in ein allgemeines Modul
Option Explicit

Sub Markieren()
Dim oRegx        As Object
Dim blnWert      As Boolean
Dim myString     As String
Dim i As Long, n As Long
Dim lngLast      As Long
Dim myArray      As Variant

Const Spalte As Integer = 1 'Spaltennummer bitte anpassen 
Set oRegx = CreateObject("vbscript.regexp")

With Sheets("Tabelle1")     'Tabellennamen anpassen 

     lngLast = .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row
    .Columns(Spalte).Interior.ColorIndex = xlNone
    
    For i = 1 To lngLast
    
        myString = UCase(Replace(.Cells(i, Spalte), "Ü", "UE"))
        myArray = Array("JAHRES", "LEIST", "RUECK")
        
        For n = Lbound(myArray) To Ubound(myArray)
            With oRegx
                .Global = True
                .Pattern = myArray(n)
                 blnWert = .Test(myString)
            End With
            If blnWert Then .Cells(i, Spalte).Interior.Color = vbRed: Exit For
        Next n
        
    Next i
End With

End Sub
Grüße
Steffen
Anzeige
Vielen Dank für Deine Hilfe, das klappt
17.03.2011 19:06:47
Claudia
pima. Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige