Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort-Generator

Passwort-Generator
Manfred
Hallo zusammen,
ich finde mal wieder den Fehler nicht. Habe das Makro aus dem Forum.
In Zelle F6 gebe ich die Anzahl der neu anzulegenden Passwörter ein, nur das stimmt nicht.
Gebe ich den Wert 1 ein, funzt das Makro nicht.
Gebe ich den Wert 2 ein wird 1 Passwort angelegt.
Gebe ich den Wert 5 ein werden 4 Passwörter angelegt.
Also immer 1 Passwort zu wenig
Sub Pw_Generator()
Dim i, y, PWP, PWC
Dim PW As String
Randomize
For i = 2 To ActiveSheet.Range("F6") 'Anzahl der Passwörter
For y = 1 To ActiveSheet.Range("F2") 'Zeichenlänge
PWC = (90 - 48 + 1) * Rnd + 48
PWP = ChrW(PWC)
PW = PW & PWP
Cells(i, 1).Value = PW
Next y
PW = ""
Next i
End Sub

Weis jemand Rat ?
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Passwort-Generator
18.03.2011 11:20:29
Hajo_Zi
Hallo manfred,
ich vermute
For i = 1

AW: Passwort-Generator
18.03.2011 11:27:17
Manfred
Hallo Hajo,
wann ich For i=1 stelle fängt er ab Zelle A1 die Passwörter einzuschreiben, Beginn sollte jedoch Zelle A2 bleiben. Brauchs Du eine Datei ?
Gruß
Manfred
AW: Passwort-Generator
18.03.2011 11:29:52
Hajo_Zi
Hallo Manfred,
ich habe es nicht getestet,
dann ActiveSheet.Range("F6") +1
Gruß Hajo
AW: Passwort-Generator
18.03.2011 11:38:38
Manfred
Hallo Hajo,
ja das funzt.
Vielen Dank.
mit freundlichen Grüßen
Manfred
Anzeige
so ?
18.03.2011 11:32:22
Matthias
Hallo
Sub Pw_Generator()
Dim i, y, PWP, PWC
Dim PW As String
Randomize
For i = 1 To ActiveSheet.Range("F6") 'Anzahl der Passwörter
For y = 1 To ActiveSheet.Range("F2") 'Zeichenlänge
PWC = (90 - 48 + 1) * Rnd + 48
PWP = ChrW(PWC)
PW = PW & PWP
Cells(i + 1, 1).Value = PW
Next y
PW = ""
Next i
End Sub
Gruß Matthias
und noch eine Anmerkung!
18.03.2011 11:47:01
Matthias
Hallo nochmal
Und diese Zeile:
Cells(i + 1, 1).Value = PW
solltest Du ersetzen, mit dieser Zeile:
Cells(i + 1, 1).Value = "'" & PW
Denn wenn der String mit"=" beginnt, erwartet Excel eine Formel und steigt mit einem VBA-Fehler aus!
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Passwort-Generator
18.03.2011 11:35:07
Yusuf
Moin,
in die Zelle F6 gibst du die Anzahl der Passwoerter ein, die generiert werden sollen.
Jedoch benutzt du diesen Wert auch in deiner Schleife die bei "2" anfaengt.
Somit durchlaeuft er die Schleife bei einem Wert unterhalb von 2 erst garnicht und bei allen Werten darueber faengt er nicht bei 1 an zu zaehlen sondern bei 2...somit immer 1 Passwort weniger als benoetigt.
Gruß
Yusuf
AW: Passwort-Generator
18.03.2011 11:41:14
Manfred
Hallo Yusuf,
ja ich weis erst jetzt was Du meint.
Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige