Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eine Zeihte Combobox Hinzufügen

Eine Zeihte Combobox Hinzufügen
Fredy
Hallo alle
ich möchte gerne eine zeihte Combobox in Mein Userform Einbauen
Das ist der Code Für die erste Combobox über die Combobox welle ich aus was angezeigt werten so
Combobox1 Greift Auf Tabelle Kundendaten zu
Dim wksCombo As Worksheet, Zeile1 As Long
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Zeile As Long
Zeile = Zeile1 + Me.ComboBox1.ListIndex
Me.TextBox9 = wksCombo.Cells(Zeile, 6).Value
Me.TextBox10 = wksCombo.Cells(Zeile, 3).Value
Me.TextBox11 = wksCombo.Cells(Zeile, 4).Value
Me.TextBox12 = wksCombo.Cells(Zeile, 5).Value
Me.TextBox13 = wksCombo.Cells(Zeile, 7).Value
Me.TextBox14 = wksCombo.Cells(Zeile, 8).Value
Me.TextBox15 = wksCombo.Cells(Zeile, 9).Value
Me.TextBox16 = wksCombo.Cells(Zeile, 10).Value
End Sub
Private Sub userform_Initialize()
Dim rngSorte As Range
Set wksCombo = Worksheets("Kundendaten")
With wksCombo
Set rngSorte = .Range(.Cells(3, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1))
Zeile1 = rngSorte.Row
Me.ComboBox1.RowSource = "'" & .Name & "'!" & rngSorte.Address
End With
With Me.ComboBox1
.ColumnCount = 50
.ListWidth = 200
.ColumnWidths = "50Pt;100Pt"
End With
End Sub
Die Combobox2 soll auf die Tabelle Auftrag zu greifen und mir die daten die auf dieser Tabelle Befinden in den Textboxen anzeigen
Private Sub ComboBox2_Change()
Dim Zeile As Long
Zeile = Zeile1 + Me.ComboBox2.ListIndex
Me.TextBox17 = wksCombo.Cells(Zeile, 2).Value
Me.TextBox18 = wksCombo.Cells(Zeile, 3).Value
Me.TextBox19 = wksCombo.Cells(Zeile, 4).Value
Me.TextBox20 = wksCombo.Cells(Zeile, 5).Value
Me.TextBox21 = wksCombo.Cells(Zeile, 7).Value
Me.TextBox22 = wksCombo.Cells(Zeile, 8).Value
Me.TextBox23 = wksCombo.Cells(Zeile, 9).Value
Me.TextBox24 = wksCombo.Cells(Zeile, 10).Value
Me.TextBox25 = wksCombo.Cells(Zeile, 11).Value
Me.TextBox26 = wksCombo.Cells(Zeile, 12).Value
Me.TextBox27 = wksCombo.Cells(Zeile, 13).Value
Me.TextBox28 = wksCombo.Cells(Zeile, 14).Value
Me.TextBox29 = wksCombo.Cells(Zeile, 1).Value
End Sub

Für Hilfe Danke ich schon im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Eine Zeihte Combobox Hinzufügen
20.03.2011 06:27:10
Fredy
Ok anscheinend Kommt witter mal keiner nach was ich meine Sorry bin Legastheniker
Noch mal die combobox1
Mit dieser ComboBox rufe ich Daten von einem Tabelleblatt auf und lasen sie in TextBox anzeigen
Das selbe möchte ich nun ein zweites mal auf dem selben Userform
Mein Problem ist das ich den Code nur einmal pro Userform verwenden Kann
Private Sub userform_Initialize()
End Sub
Userbild

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/74031.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Für Hilfe Danke ich schon im Voraus
Anzeige
AW: Eine Zeihte Combobox Hinzufügen
20.03.2011 23:11:59
Mustafa
Hallo Fredy,
meinst du so :
https://www.herber.de/bbs/user/74037.xlsm

Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.


PS: Ich habe mir erlaubt ein paar Schreibfehler in deiner Userform zu korrigieren.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige