Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit in Tabelle

Uhrzeit in Tabelle
amintire
Hallo alle zusammen,
würde gerne verschiedene Uhrzeiten berechnen lassen,
also nach der Weltzeituhr.
Option Explicit
Public ET As Variant
Public ETÄgy As Variant
Sub Zeitmakro()
'das funktioniert
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("R1") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
' wie bekomme ich hier + eine Stunde hin.
' also R3 = R1 + eine stunde
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("R3") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ETÄgy = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "Zeitmakro"
Application.OnTime ETÄgy, "Zeitmakro"
End Sub

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß Amina

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
[R3]=[R1]+timeserial(1,0,0) owT
18.03.2011 14:35:14
Rudi
AW: Danke Rudi funktionit ;)
18.03.2011 14:41:22
amintire
***
AW: wie nur für tabelle1 ?
18.03.2011 14:44:28
amintire
Hallo Rudi,
mit [R3] bekomme ich die Uhrzeit in jedem Tabellenblatt.
Soll nur in Tabelle1 erscheinen.
Wie geht das ?
Gruß Amina
AW: danke habe es rausgefunden ;))
18.03.2011 14:48:20
amintire
***
Doch irgendwo ein Wurm drinnen
18.03.2011 23:05:29
amintire
Guten Abend alle zusammen,
leider habe ich doch noch ein Problem mit den Uhrzeiten.
Anbei die Beispielmappe:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/74020.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Auf der Tabelle "Karte" funktioniert es mit den Uhrzeiten, aber sobald ich eine andere Tabelle öffne dann leider nicht mehr. Kommt immer Fehlermeldung und der Code wird Gelb markiert.
Wie kann ich den Code umschreiben, dass die Uhrzeiten nicht in der Tabelle "Karte" kommen, sondern in die entsprechende Tabelle.
( ThisWorkbook.Worksheets("Karte").Range("R3") = Format(Time, "hh:mm:ss") )
( ThisWorkbook.Worksheets("Karte").Range("R3") = [R1] + TimeSerial(1, 0, 0) )

Hier der Code in DieseArbeitsmappe

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Zeitmakro
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=ET, Procedure:="Zeitmakro", Schedule:=False
End Sub

der Makro Code:
Option Explicit
Public ET As Variant
Sub Zeitmakro()
'akutelle Zeit
ThisWorkbook.Worksheets("Karte").Range("R1") = Format(Time, "hh:mm:ss")
'Südamerika
ThisWorkbook.Worksheets("Karte").Range("R4") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
'Ägypten
ThisWorkbook.Worksheets("Karte").Range("R3") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ThisWorkbook.Worksheets("Karte").Range("R3") = [R1] + TimeSerial(1, 0, 0)
'Südafrika
ThisWorkbook.Worksheets("Karte").Range("R5") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ThisWorkbook.Worksheets("Karte").Range("R5") = [R1] + TimeSerial(1, 0, 0)
'China
ThisWorkbook.Worksheets("Karte").Range("R7") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ThisWorkbook.Worksheets("Karte").Range("R7") = [R1] + TimeSerial(7, 0, 0)
'Indien
ThisWorkbook.Worksheets("Karte").Range("R8") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ThisWorkbook.Worksheets("Karte").Range("R8") = [R1] + TimeSerial(4, 30, 0)
Application.OnTime ET, "Zeitmakro"
End Sub
Lieben Gruß
Amina
Anzeige
AW: Lösung... ?!
19.03.2011 11:08:51
amintire
Guten morgen alle zusammen,
habe mein Problem so gelöst mit folgendem Code:
'Ägypten
Sheets("Afrika").Range("F3") = Sheets("Karte").Range("R1") + TimeSerial(1, 0, 0)
Anstatt wie vorher mit
'Ägypten
ThisWorkbook.Worksheets("Karte").Range("R3") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ThisWorkbook.Worksheets("Karte").Range("R3") = [R1] + TimeSerial(1, 0, 0)
Weiß nicht ob es die optimale Lösung ist, scheint aber zu funktionieren,
aber wenn ich R1 - TimeSerial mache, also Minus anstatt Plus kommt trotzdem eine Fehlermeldung.
Oder wenn das Ergebnis mit + über 24 Stunden geht dann kommt auch eine Fehlermeldung.
Vielleicht hat ja jemand eine Lösung dafür. Vielen Dank.
Lieben Gruß
Amina
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige