Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad einmalig einlesen

Pfad einmalig einlesen
andreas
Hallo
Ich bin auf der Suche nach einem Makro das folgendes kann. Über einen userform CommandButton möchte ich den Pfad zu einem xls.Dokument definieren. Der Pfad sollte danach fix hinterlegt werden.
Was bezwecke ich damit? Danach möchte ich über ein anderes Makro bestimmte zeilen in dieses Dokument verschieben.
Geht das? Und wenn... wie?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Pfad einmalig einlesen
19.03.2011 01:41:12
smchhank
Hallo Andreas,
gehen tut (fast) alles!
Dazu sind mehrere (Denk-) Schritte von Noeten:
1) Datei suchen und finden
2) Datei oeffnen
3) Datei aendern
4) Datei (unter neuem Namen) abspeichern5) schliessen
Also:
1) ChDrive ThisWorkbook.Path & "\XXX"
ChDir ThisWorkbook.Path & "\XXX\"
'fuer XXX den weiteren Pfad angeben _
oder Geasmtpfad der .xls angeben.
ChDrive ThisWorkbook.Path & "\XXX"
ChDir ThisWorkbook.Path & "\XXX\"
2) Importdatei = Application.GetOpenFilename("Dateien(*.xls), *.xls")
Falls was nicht gefunden wird, wuerde ich grundsaetzlich mit einbauen:
If Importdatei = "Falsch" Then
MsgBox ("Hier ist was falsch?!?"), vbCritical
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Exit Sub
End If
3) Das, was du aendern moechtest
4) ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:" & Format(Date, "YYYYMMDD") & " Name des Dokuments" & ".xls"
5) ActiveWorkbook.Close
Das ganze ins SUB mit rein und Variablen deklariert muesste klappen ;-)
Viel Erfolg
Gruesse Jana
Anzeige
AW: Pfad einmalig einlesen
19.03.2011 09:18:35
andreas
Besten Dank für die Hilfe...
Wenn ich das Makro anpasse und ausführe erhalte ich die Meldung "Variable nicht definiert".... markiert ist "Importdatei ="
Was muss ich da machen?
Vielen Dank
Andreas
AW: Pfad einmalig einlesen
19.03.2011 13:01:39
Jana
Guten Morgen!
Genau, noch einmal schnell die 'Importdatei' unter Variablendeklaration definieren:
Dim Importdatei$
Das $-Zeichen mitschreiben in der Deklaration. Ist kein Tippfehler.
Dito, falls die neue .xls mit Datum (zur Archivierung oder so) abgelegt werden soll. Datum auch deklarieren!
Das ist es!
Viel Erfolg!!
Gruss Jana
AW: Pfad einmalig einlesen
19.03.2011 21:22:24
andreas
Hallo Jana
Klasse, vielen Dank für eine Hilfe
Gruss Andreas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige