Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einzelnes Wort in Zelle mittels Formel formatieren

Einzelnes Wort in Zelle mittels Formel formatieren
Richard
Hallo miteinander
Ziel: Ich möchte bestimmte Wörter in einer Zelle farblich hervorheben.
Im Feld A1 steht bspw. folgender Text: Der Briefträger kommt jeden Samstag um acht Uhr.
Im Feld B1 möchte ich nun exakt den gleichen Text, jedoch das Wort "Briefträger" und das Wort "Samstag" fett geschrieben.
Wie muss ich dazu die Formel im Feld B1 bauen?
Danke für die Hilfe.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Einzelnes Wort in Zelle mittels Formel formatieren
18.03.2011 22:45:49
Rudi
Hallo,
solltest du bei dem Level wissen: Geht nicht.
Gruß
Rudi
AW: Einzelnes Wort in Zelle mittels Formel formatieren
18.03.2011 23:05:46
Richard
Salü Rudi
Gibt's auch kein VBA-Befehl, mit dem man die Formatierung eines Worts bestimmen kann?
Gruss
VBA geht schon
18.03.2011 23:27:06
Matthias
Hallo
Du hattest aber geschrieben das Du in B1 eine Formel einbauen wolltest
Und bei ner Formel geht es eben nicht.
VBA geht z.B so:
Text in A1
Der Briefträger kommt jeden Samstag um acht Uhr.
BeispielCode:
Sub TexTinA1()
[A1].Font.Bold = False
[A1].Characters(Start:=5, Length:=11).Font.Bold = True
[A1].Characters(Start:=29, Length:=8).Font.Bold = True
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: VBA geht schon
18.03.2011 23:41:57
Richard
Salü Matthias, Salü Erich
Danke für die Tipps.
Damit das ganze funktioniert, muss ich ein Makro mit euren Befehlszeilen bzw. Tipps anlegen und es jeweils bezogen auf die Zelle, die formatiert werden muss, laufen lassen.
Ist das richtig?
Ja, richtig ...
18.03.2011 23:54:19
Matthias
Hallo
... und evtl solltest Du noch das entsprechende Tabellenblatt mit referenzieren.
also in etwa so
Worksheets("Tabelle1").[A1].Characters(Start:=5, Length:=11).Font.Bold = True

oder auch so:
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Characters(Start:=5, Length:=11).Font.Bold = True

oder so:
Worksheets("Tabelle1").Cells(1,1).Characters(Start:=5, Length:=11).Font.Bold = True
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Ja, richtig ...
18.03.2011 23:59:31
Richard
ok, dann ist's mir soweit klar, werde mich morgen früh mal dahinterklemmen.
Gute Nacht
OT Nachfrage
19.03.2011 00:47:43
Reinhard
Hallo Matthias,
benutzt du in deinen Codes die Schreibweise [A1]?
Zweite Frage, gibt es Konstellationen wo ich mit Range() oder Cells(9 nicht hinkomme und [A1]-Form benutzen muß?
Danke ^ Gruß
Reinhard
AW: OT Nachfrage - zweite Frage
19.03.2011 07:25:08
Gerd
Hallo Reinhard,
nein.
Gruß Gerd
Antwort auf Nachfrage ...
19.03.2011 08:38:35
Matthias
Hallo
Antwort auf Frage 1:
[Adresse] benutze ich selten(und wenn, dann nur aus Schreibfaulheit ;o), oft Range(), oft auch Cells()
Am meisten benutze ich aber definierte Namen
Antwort auf Frage 2:
siehe Antwort von Gerd
Gruß Matthias
Anzeige
Teile eines Textes in einer Zelle formatieren
18.03.2011 23:27:38
Erich
Hi Richard,
schau dir mal die Eigenschaft Characters an. Darüber kannst du Teile einer (konstanten) Textes formatieren.
Cells(1, 1).Characters(3, 4).Font.Size = 15
stellt die 3. bis 6. Stelle des Textes in A1 auf Schriftgröße 15.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Teile eines Textes in einer Zelle formatieren
18.03.2011 23:41:41
Richard
Salü Matthias, Salü Erich
Danke für die Tipps.
Damit das ganze funktioniert, muss ich ein Makro mit euren Befehlszeilen bzw. Tipps anlegen und es jeweils bezogen auf die Zelle, die formatiert werden muss, laufen lassen.
Ist das richtig?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige