Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mal wieder Spaltenauswahl beim kopieren

Mal wieder Spaltenauswahl beim kopieren
TommiH
Hallo,
irgendwie stehe ich glaube ich auf dem Schlauch. Ich möchte in Blatt 1 eines Excel-Files etwas markieren und in einem anderen einfügen.
ws = 1
a = 1
b = 3
1 - Worksheets(ws).Columns("A:C").Copy
2 - Worksheets(ws).Range(Columns(a), Columns(b)).Copy
3- Worksheets(ws).Columns(a).Copy
Die Punkte 1 und 3 gehen problemlos, aber bei 2 kommt ein 'Anwendungs- oder objektorientierter Fehler'. Ich dachte Punkt 2 wäre ein möglicher Ersatz für Punkt 1?
Oder mache ich da einen Denkfehler?
Tommi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mal wieder Spaltenauswahl beim kopieren
21.03.2011 12:51:09
Rudi
Hallo,
Problem der Referenzierung. 2 geht nur, wenn das Blatt aktiv ist. Ansonsten so:
With Worksheets(ws)
.Range(.Columns(a),.Columns(b)).Copy
End With
Achte auf die Punkte.
Gruß
Rudi
AW: Mal wieder Spaltenauswahl beim kopieren
21.03.2011 13:43:00
TommiH
Hallo Rudi,
super, okay, also ich muss einfach nur vorher Worksheets(1).active machen, dann bin ich im WS 1 und kann .copy durchführen. Für die Einfügung (Worksheets(h + 1).Columns(1).Insert Shift:=xlToRight) ins Zielblatt brauche ich das aber nicht, das klappt so.
Wunderbar, danke!, Problem gelöst :)
Tommi
AW: Mal wieder Spaltenauswahl beim kopieren
21.03.2011 14:28:20
Rudi
Hallo,
einfach nur vorher Worksheets(1).activate machen

Das ist unnötig. Du musst nur richtig referenzieren.
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige