Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

verweis mehrere kriterien

verweis mehrere kriterien
frank
Hallo Ihr Lieben,
ich bin hier gerade am verzweifeln, und zwar habe ich eine Tabelle mit mehreren tausend Einträgen, deren Struktur der beigefügten Beispieltabelle entspricht. Problem ist, es gibt Mehrfachnennungen in Bezug auf Nummern (Nr. (Spalte A)) denen ich den eindeutigen Namen jeweils zurordnen muss, Name (Spalte B) muss jeweils in die dazugehörige Spalte (g, h, oder i) eingetragen werden zugehörig zum Kriterium in Spalte F.
https://www.herber.de/bbs/user/74048.xls
Die Tabelle macht das ein wenig einfacher zu verstehen, ich denke, dass das ganze via Formel abgefrühstückt werden kann, was mir das Liebste wäre da ich VBA-technisch wenig bewandert bin und das Ganze noch nachvollziehen können sollte.
Vielen Dank vorab für Eure Bemühungen
Gruß Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: verweis mehrere kriterien
22.03.2011 12:11:03
Rainer
Hi Frank,
sollen die Zeilen dann auch 3 mal identisch befüllt werden, also für die 10 so, oder langt es wenn 1 Zeile befüllt wird ?
10 abc x x x a abc klm xyz
10 klm x x x b abc klm xyz
10 xyz x x x c abc klm xyz
VG Rainer
AW: verweis mehrere kriterien
22.03.2011 12:37:40
frank
Hallo Rainer,
es sollten wenn möglich alle Zeilen befüllt werden, der Datenkonsistenz wegen.
Gruß Frank
AW: verweis mehrere kriterien
22.03.2011 23:48:43
Schachspieler
Hallo Frank,
mir ist nicht klar, was die Spalten C-E für eine Funktion haben. Für meine Formel werden sie nicht benötigt.
Tabelle1

 ABCDEFGHI
1NrNameabcTypabc
210y1xxxay1y2y3
310y2xxxby1y2y3
410y3xxxcy1y2y3
511y4 xxb y4y5
611y5 xxc y4y5

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G2=WENN(SUMMENPRODUKT(($A$1:$A$99=$A2)*($F$1:$F$99=G$1)*ZEILE($1:$99)); INDEX($B$1:$B$99;SUMMENPRODUKT(($A$1:$A$99=$A2)*($F$1:$F$99=G$1)*ZEILE($1:$99))); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Die Formel kannst du nach rechts und nach unten kopieren; die Bereiche musst du noch entsprechend anpassen.
Viel Erfolg!
Andreas
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige