Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Webabfrage --> Ausgabe in UserForm

Webabfrage --> Ausgabe in UserForm
Peter
Hallo zusammen,
ich habe eine Webabfrage, die ich bisher in meinem Tabellenblatt ausgebe (ab Zelle F24, der Link steht in B20). Jetzt möchte ich, dass eine UserForm geöffnet wird und die Webabfrage dort ausgegeben wird. Ist dies überhaupt möglich?
Hier mein Versuch:
Sub Webabfrage()
Dim a As String
b = Range("Auswahl_Code!B20")
UserForm1.Show
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;" & b, Destination:=Range(UserForm1))
.Name = "verein"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = True
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingAll
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = True
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Vorher hatte ich diese Zeile:

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;" & b, Destination:=Range("F24")

Habt ihr einen Tipp für mich?
Schon mal vielen Dank für eure Mühe!
Beste Grüße,
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Webabfrage --> Ausgabe in UserForm
28.03.2011 11:51:50
Dirk
Hallo!
Wieviele Zellen werden denn durch die webabfrage befuellt?
Falls nur einige wenige kannst Du diese ja ueber die Userform ausgeben lassen, z.B. in einem Label
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;" & b, Destination:=Range("F24")
Userform1.label1.caption=Range("F24").value
userform1.show
Gruss\
Dirk aus Dubai
AW: Webabfrage --> Ausgabe in UserForm
28.03.2011 13:54:32
Peter
Hallo Dirk,
danke schonmal für den Code, der funktioniert.
Meine Webafrage ist variabel, ich weiß nie, wie umfangreich die ist.
Außerdem möchte ich gerne den Umweg über "Destination:=Range("F24")" vermeiden und hätte lieber sowas: "Destination:=Userform1.label1" Klapp so aber nicht; Fehlermeldung: Typen unverträglich.
Hast du da eine Idee?
Danke + Gruß,
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige