Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler: typen unverträglich

Fehler: typen unverträglich
Stefan
Hi zusammen,
bei der ersten Zeile des folgenden Codes zeigt er mit obigen Fehler an
'Termintreue
If IsError(Sheets(i).Cells(15, 7) = CVErr(xlErrDiv0)) Then
Sheets(1).Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Offset(1) = Sheets(i).Cells(15, 7)
Else
Sheets(1).Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Offset(1) = Range("keine Daten")
End If
Was mache ich falsch?
Zur Erklärung: Ich will prüfen, ob in Zelle 15,7 ein Divby0 steht, wenn ja, soll er in die andere Zelle "keine Daten" reinschreiben.
Anscheinend liefert aber CVErr() eine Fehlermeldung, wenn kein "fehler" (also Divby0) gefunden wird. Daher die prüfung mit isError.
Also wenn CVErr einen Fehler liefert, heißt das, dass kein divby0 in der Zelle ist. Somit kann er normal weitermachen.
Andernfalls, liefert CVErr keinen Fehler, heißt das, dass er ein divby0 entdeckt hat. Somit soll er "keine Daten" reinschreiben..
Also was mache ich falsch?
Danke für die Hilfe!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler: typen unverträglich
23.03.2011 16:33:20
Rudi
Hallo,
warum testest du cells(15,7) nicht einfach auf einen beliebigen Fehler?
If Not IsError(Sheets(i).Cells(15, 7)) Then
Sheets(1).Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Offset(1) = Sheets(i).Cells(15, 7)
Else
Sheets(1).Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Offset(1) = Range("keine Daten")
End If
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige