Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslesen von Werten wenn Bedingungen erfüllt sind

Auslesen von Werten wenn Bedingungen erfüllt sind
Werten
Hallo Leute,
ich möchte gern in der Tabelle 3 alle Ziffern die mit 5 anfangen in einer Spalte untereinander anzeigen lassen, wenn folgende Bedingungen erfüllt sind: 1. in der Tabelle 1 (rot) muss in einer der drei Kategorien entw. eine 1 oder 2 stehen und die Ziffer muss mit 5 anfangen.
Ist so etwas möglich oder zu kompliziert?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Tabelle1
 BCDEFGHIJKLMNOP
2KAT 1KAT 2FEHL  12345  12345
3                             
4                    5-433.05-810.1h  5-526.55-526.b
5        1          5-865.7  8-840.0b  8-987.13
6            2      5-893.1f  5-902.4f  8-971.1
7                    8-153  5-590.215-525.08-144
81      1          5-399.5  5-454.208-9308-016
9        2          3-607  5-394.2  8-930
10  1    2      1  3-607  5-393.54  5-399.1
11                    5-312.05-010.2  5-010.2 
12                    5-983  5-821.7  8-980.20
13                    5-869.1  5-869.1  5-857.89
14                    8-931.08-831.05-794.af  3-990
15                    5-921.xf  5-916.a1  5-916.a1
16                    8-176.28-176.28-176.18-176.15-545.1
17                    8-836.k1  5-839.05-554.a3 
18  1    2      2  5-622.0  5-010.00  3-600
19    1  1          5-399.5  5-524.25-525.x8-810.0
20                    5-455.758-9198-9103-9903-225
21          1        5-461.505-399.55-454.205-461.505-469.00
22  1    2  1  1  5-10k.0  5-10d.0  5-10b.0
23        1  1      5-10a.0  5-10b.0   
24                    5-821.9  8-931.08-831.08-810.1
25                    8-560.0       

Tabellendarstellung in Foren Version 5.42


Gruß
kathy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auslesen von Werten wenn Bedingungen erfüllt sind
23.03.2011 21:23:17
Werten
Hallo,
richtig kompliziert ist das nicht. Mit einer Beispielmappe hätte ich es aber testen können.
Sub nummern()
Dim lLastRow As Long, lCounter As Long, lCol As Long
Dim oNum As Object
Set oNum = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With ActiveSheet
lLastRow = .Cells.Find _
(what:="*", _
after:=.Cells(1, 1), _
searchdirection:=xlPrevious, _
lookat:=xlPart).Row
For lCounter = 3 To lLastRow
If Application.CountIf(.Range(.Cells(lLastRow, 2), .Cells(lLastRow, 5)), 1) > 0 Or _
Application.CountIf(.Range(.Cells(lLastRow, 2), .Cells(lLastRow, 5)), 1) > 0 Then
For lCol = 12 To 16
If Left(.Cells(lLastRow, lCol), 1) = "5" Then
oNum(.Cells(lLastRow, lCol).Value) = 0
End If
Next
End If
Next
.Cells(3, 18).Resize(oNum.Count) = Application.Transpose(oNum.keys)
End With
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Auslesen von Werten wenn Bedingungen erfüllt sind
23.03.2011 23:09:08
Werten
Hallo Udo,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Ich habe überhaupt keine Ahnung von VBA. Kann ich den Code einfach einfügen oder muss ich evtl. etwas anpassen. Ich versteh nicht ganz, was da geschrieben ist.
Liebe Grüße
kathy

363 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige