Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle beliebig oft kopieren

Tabelle beliebig oft kopieren
Michael
Hallo Zusammen,
ich habe auf der ersten Seite eine Tabelle eine Abrechnung von Reisekosten. Pro weiteren Mitarbeiter kopiere ich diese Vorlage runter.
Da ich wöchentlich vorher nie weiss, wieviel Mitarbeiter abgerechnet werden, kopiere ich mich bei teils 50 oder 60 Vorlagen runter eine Ewigkeit.
Gibt es eine Möglichkeit, dass ich oben auf der Seite eine ZAhl in einem VBA editierten Eingabefeld eingeben kann, dass Excel dann die SEite eins bsp.weise 50 mal darunter kopiert ?
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Gruß
Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Gibt es eine Möglichkeit,
23.03.2011 21:25:34
Uduuh
Hallo,
sicher gibt es die.
Beispielmappe?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Gibt es eine Möglichkeit,
23.03.2011 21:52:04
Michael
Hallo,
danke für DEine Antwort. Ich finde dieses nicht in der Beispielmappe.
Könntest Du mir hier einen Link senden ?
Danke und Gruß
Michael
DU sollst eine hochladen! owT
23.03.2011 21:53:56
Rudi
vlt so?
23.03.2011 21:37:28
CitizenX
Hallo,
Option Explicit

Sub Kopieren()
Dim Anz%
Dim i%
Dim lastCell&

If Selection.Count <= 1 Then MsgBox "Bitte bereich wählen.", vbInformation: Exit Sub

Anz = Application.InputBox("Bitte Anzahl der Kopien angeben", Type:=1)

With Application
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = False
    
    Selection.Copy
    
    lastCell = Selection.Rows.Count + Selection.Row
    
    For i = 1 To Anz
        ActiveSheet.Paste Destination:=ActiveSheet.Cells(lastCell, Selection.Column)
        lastCell = lastCell + Selection.Rows.Count
    Next
    
    .CutCopyMode = False
    .ScreenUpdating = True
    .EnableEvents = True
End With

End Sub
Grüße
Steffen
Anzeige
AW: vlt so?
23.03.2011 21:57:23
Michael
Hallo Steffen,
danke für Deine Antwort, die schon gut funktioniert. Wäre es hier auch möglich, dass bei Eingabe der Anzahl auch die richtigen Zeilenhöhen mir kopiert werden. Im Moment nimmt Excel beim Kopieren die Standardwerte.
Danke und GRuß
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige