Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei der Nutzung einer Var.

Fehler bei der Nutzung einer Var.
Georg
Morgen an alle,
kann jemand mir sagen warum es nicht funktioniert?
ich habe so 1 Programm und es klappt
Sub TextdateiEinlesen()
Workbooks("essay.xlsm").Activate
Sheets("Tabelle2").Activate
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;C:\Documents and Settings\georg\Desktop\ _
DV_S\DMV.txt", _
Destination:=Range("A1"))
.TextFileSpaceDelimiter = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
End Sub

Nun habe ich 1 Variable eingefügt und es funktioniert nicht mehr
Sub TextdateiEinlesen()
Dim essay as String
Workbooks("essay.xlsm").Activate
Sheets("Tabelle2").Activate
essay = C:\Documents and Settings\georg\Desktop\DV_S\DMV.txt
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;essay", _
Destination:=Range("A1"))
.TextFileSpaceDelimiter = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
End Sub
Hat jemand eine Idee?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler bei der Nutzung einer Var.
24.03.2011 10:41:29
Uwe
Hallo Georg,
Ideen hätte ich, bin mir aber nicht sicher, da ich da nicht DER Fachmann bin, und das schlecht nachbauen kann. Aber da Du bis jetzt keine Antwort hast, helfen vielleicht meine Ideen weiter:
Zum einen müsste die Zuweisung des Strings in Gänsefüßchen:
essay = "C:\Documents and Settings\georg\Desktop\DV_S\DMV.txt"

Zum anderen müsste das anders zusammengesetzt werden. Das essay muss auf jeden Fall AUSSERHALB der Gänsefüßchen stehen, sonst wird die Variable nicht ausgelesen sondern es bleibt "essay".
Ich bin nicht ganz sicher wie die Gänsefüßchen, die in das Argument gehören da mit einzubauen sind. Müsstest Du vielleicht probieren. Versuche es mal so:
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & essay, _
Destination:=Range("A1"))
.TextFileSpaceDelimiter = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

Ich lasse die Frage offen, da ich nicht sicher bin, ob ich da nicht auf dem Holzweg bin.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Fehler bei der Nutzung einer Var.
24.03.2011 11:14:18
Georg
Hallo Uwe,
ja das klappt jetzt. Ich habe gerade ur Bsp probiert und das klappt.
danke
Gruß
AW: Fehler bei der Nutzung einer Var.
24.03.2011 11:09:04
Peter
Hallo Georg,
versuch doch einfach einmal Deine Varible mit einem richtigen String (in Anführungszeichen) zu füllen.
essay = "C:\Documents and Settings\georg\Desktop\DV_S\DMV.txt"
Gruß Peter
AW: Fehler bei der Nutzung einer Var.
24.03.2011 11:18:54
Georg
Hallo peter,
ich habe das Bsp von Uwe probiert. Ich sollte statt "TEXT;essay", "TEXT;" & essay, schreiben.
Jetzt kriege ich no Fehler mehr
Gruß
Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige