Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus UserForm exportieren

Daten aus UserForm exportieren
René
Hallo liebe Excelgemeinde,
Kann man aus einer UserForm die Daten auslesen und in eine andere Datei exportieren ohne das diese geöffnet werden muss? Mein Code sieht bisher so aus - geht aber eben nur in der selben Datei.
Habe leider nichts im Archiv gefunden. Vielleicht hat jemand einen Rat für mich.
Private Sub CommandButton2_Click()
Worksheets("Tabelle1").Activate
Dim StartZeile&
Dim Ws As Worksheet
Set Ws = ActiveSheet
StartZeile = Ws.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
Ws.Cells(StartZeile, 1) = Me.TextBox23
Ws.Cells(StartZeile, 2) = Me.ComboBox4
Ws.Cells(StartZeile, 3) = Me.ComboBox5
Ws.Cells(StartZeile, 4) = Me.ComboBox7 & Me.ComboBox9 & ComboBox8
ActiveWorkbook.Save
End Sub
MfG René

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten aus UserForm exportieren
24.03.2011 16:58:03
Hajo_Zi
Hallo René,
das geht nicht.

AW: Daten aus UserForm exportieren
24.03.2011 17:03:28
René
Hallo Hajo,
und auch nicht wenn an die Datei wo es hin soll öffnet ?
MfG René
AW: Daten aus UserForm exportieren
24.03.2011 17:10:42
René
Hallo Hajo,
in Office 2010 habe ich ein Makro aufgezeichnet womit man Daten aus einer anderen Datei importieren kann.
Geht das nicht auch eventuell umgekehrt also als Export?
MfG René
AW: Daten aus UserForm exportieren
24.03.2011 17:12:09
Hajo_Zi
Hallo René,
du hatest geschrieben geschlossene Datei. In eine geöffnete Datei bekommst alles reingeschrieben.
Du mußt vor Range, Cells nur die Datei und Tabelle angeben.
Man sollte vorher prüfen ob Datei auf ist.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Daten aus UserForm exportieren
24.03.2011 17:18:06
René
Hallo Hajo,
ich versuche mal mein Glück.
Danke Dir
MfG René
AW: Daten aus UserForm exportieren
24.03.2011 20:58:41
Jack
Naja nicht ganz
allerdings musst du sie nicht händig öffnen
Workbooks.Open FileName:="H:\Test\Test2\Testdatei.xls"
dein Makro
Workbooks("Test.xls").Close savechanges:=True
lg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige