Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Eingabe TextBox > 24:00 => Meldung
Kasimir
Hallo an alle!
Ich benötige mal wieder Eure Hilfe. Ich gebe in einer UserForm in einer TextBox Stunden im Format „hh:mm“ ein. Nun möchte ich, sollte jemand eine Stundenzahl größer 24:00 Stunden (z.B. 72:00)eintragen, eine MessageBox erscheint. Nur irgendwie stehe ich auf dem Schlauch. Ich habe es mit
If CDate(TextBox36.Value) > CDate("24:00") Then MsgBox ""=
probiert, geht aber nicht.
Danke Euch schon mal und Gruß,
Kasimir
AW: Eingabe TextBox > 24:00 => Meldung
24.03.2011 17:45:47
Hajo_Zi
Hallo Kasimir,

If CDate(TextBox36.Value) *24>24 Then MsgBox ""=


AW: Eingabe TextBox > 24:00 => Meldung
24.03.2011 17:53:11
Kasimir
Hallo Hajo,
danke Dir für Deine Antwort, aber ich bekomme mit Deinem Code "If CDate(TextBox36.Value) * 24 > 24 Then MsgBox "" einen Laufzeitfehler 13 -Typen unverträglich. Woran kann das liegen?
Gruß,
Kasimir
AW: Eingabe TextBox > 24:00 => Meldung
24.03.2011 18:01:19
Hajo_Zi
Hallo Kasimir,
ist mir auch gerade nicht klar. Benutze

If Val(TextBox1.Value) >= 24 Then MsgBox ""

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Eingabe TextBox > 24:00 => Meldung
24.03.2011 18:03:38
robert
Hi,
wieso CDate ?
ist doch ein Datumsausdruck-oder ?
probier das mal
Sub tt()
Dim tt
tt = "26:00"
If (tt) > "24:00" Then Exit Sub
End Sub
gruß
robert
geht, ist aber alphabetischer vergleich
24.03.2011 18:39:12
Tino
Hallo,
man könnte es auch mit Val machen und die 26 als Zahl verwenden.
tt = "26:00"
If val(tt) > 23 Then Exit Sub
Gruß Tino
vergiss den letzten Beitrag-sorry- owT
24.03.2011 18:56:03
robert
If (tt) > 23 Then Exit Sub-so gehts auch ;-) owT
24.03.2011 18:53:35
robert
nee, geht nicht nur mit Val
24.03.2011 19:15:24
Tino
Hallo,
Sub tt()
Dim tt
tt = "9:00"
If (tt) > 23 Then Exit Sub
End Sub
Sub tt()
Dim tt
tt = "9:00"
If Val(tt) > 23 Then Exit Sub
End Sub
Gruß Tino
so müsste es bei Kasimir aussehen
24.03.2011 19:19:48
Tino
Hallo Kasimir,
If Val(TextBox36) > 23 Then
MsgBox "Eingabe nur von 00:00 bis 23:59"
Exit Sub
End If
Gruß Tino
Anzeige
AW: so müsste es bei Kasimir aussehen
24.03.2011 19:41:38
Kasimir
Hallo an alle Helfer!
Danke Euch für die Unterstützung. Mit Val(TextBox36.Value) > 24 then .... funktioniert es bestens.
Schönen Abend noch,
Kasimir
AW: so müsste es bei Kasimir aussehen
24.03.2011 19:44:46
Hajo_Zi
Halo Kasimir,

das ist aber falsch >=24, so hatte ich es auch vorgeschlagen
Gruß Hajo
24 Uhr gibt es doch eigentlich nicht...
24.03.2011 19:48:41
Tino
Hallo,
bin mir nicht sicher aber 24:00:00 Uhr gibt es eigentlich nicht,
ist ja 1 Tag 0 Stunden 0 Minuten 0 Sekunden.
Gruß Tino
AW: 24 Uhr gibt es doch eigentlich nicht...
24.03.2011 19:50:29
Hajo_Zi
Hallo Tino,
lese den ersten Beitrag da steht es wird eine Stundenzahl eingegeben und die ist open End.
Gruß Hajo
Anzeige
noch eine bessere WorksheetFunction.Text ...
24.03.2011 19:44:57
Tino
Hallo,
If Val(Application.WorksheetFunction.Text(TextBox36, "d")) > 0 Then
MsgBox "Eingabe nur von 00:00 bis 23:59"
Exit Sub
End If
Gruß Tino

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige