Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA die Volltextsuche im Forumsarchiv starten

Mit VBA die Volltextsuche im Forumsarchiv starten
Martin
Hallo,
da ich relativ häufig im Forumsarchiv herumsuche, möchte ich mir das "Herumgeklicke" gerne ersparen. Wie kann ich aus Excel heraus die Volltextsuche im Forumsarchiv direkt starten? Genau genommen bezieht sich meine Frage auf die Zusammensetzung des aufzurufenden Links, damit der Suchbegriff direkt im Link übermittelt wird und sich sofort die Google-Trefferseite öffnet. Für Vorschläge wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße
Martin
AW: Mit VBA die Volltextsuche im Forumsarchiv starten
25.03.2011 13:46:42
PeterO
Hallo Martin,
also ich starte eine Webabfrage wie folgt (Anzeige in Excel):
Option Explicit
Sub webseite_oeffnen()
Tabelle1.WebBrowser1.Navigate "https://www.google.de/#hl=de&q=" & cells(1,1) &"+site:herber.de& _
aq=f&aqi=&aql=&oq=&fp=183f63fd0af42adf"
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
webseite_oeffnen
End Sub

In A1 steht der Suchbegriff und durch einen Klick auf den Commandbutton wird das Makro gestartet.
Ich hoffe, dass dich das etwas weiter bringt.
Gruß Peter
AW: Mit VBA die Volltextsuche im Forumsarchiv starten
25.03.2011 15:17:21
Martin
Hallo Peter,
vielen Dank für deine Antwort. Auf so eine ähnliche Lösung bin ich auch gekommen:
ActiveWorkbook.FollowHyperlink _
Address:="https://www.google.de/#hl=de&q=" & Cells(1, 1) & "+site:herber.de"
Mich wundert nur, dass das "unser" Suchergebnis von dem Homepage-Suchergebnis abweicht?!
Ich hake trotzdem mal "Frage noch offen" an, vielleicht kann jemand den Grund dafür erklären.
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Mit VBA die Volltextsuche im Forumsarchiv starten
25.03.2011 15:50:37
Anton
Hallo Martin,
probier's hiermit:
Code:

Sub Martin()
  Dim IEApp As Object  
  Dim IEDocument As Object    
  Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")  
  IEApp.Visible = False
  IEApp.Navigate "https://www.herber.de/ssearch.html"
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  Set IEDocument = IEApp.Document  
  Do: Loop Until IEDocument.ReadyState = "complete"    
  IEDocument.getElementById("q").Value = "PeterO"  'Suchbegriff
  IEDocument.getElementById("sa").Click
  IEApp.Quit
  Set IEDocument = Nothing  
  Set IEDoc = Nothing  
  Set IEApp = Nothing  
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
Interessante Lösung
25.03.2011 16:51:37
Martin
Hallo Anton,
auch wenn die Suche über Umweg (https://www.herber.de/ssearch.html) erfolgt, habe ich mir das Ergebnis so vorgestellt. Vielen Dank!
Viele Grüße
Martin
MichaV hat so etwas vor Jahren geschrieben! orT
25.03.2011 22:23:03
Luc:-?
Gruß+schöWE, Luc :-?
AW: MichaV hat so etwas vor Jahren geschrieben! orT
29.03.2011 22:45:30
MichaV
echt? Was Du Dir alles merkst....
Gruss
Na, weeßte, deine WebSite...!!! Gruß owT
30.03.2011 00:55:12
Luc:-?
:-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige