Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erkennung von 1 Data

Erkennung von 1 Data
1
Hallo Excel Profis,
ich habe 1 Programm, das textdok kopiert kann, geschrieben und ich lasse die Datein im einem Tabellenblat anzeigen. Nun kriege ich in der Spalte A:
A
Date:
Time:
PC:
Ini-File:
VariantMask:
RSA-Ident:
SW-Label:
.......................
und in my makro habe ich das gescrieben
If Cells(1, 1) = "Date:" Then
MsgBox ("DV_File")
Aber es passiert gar nicht
Hat jemand eine löung für mein Problem?
Gruß
georg

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Erkennung von 1 Data
25.03.2011 18:22:29
1
Hallo,
sind vielleicht in der Zelle noch andere nicht sichbare Zeichen?
Veruch mal
If application.worksheetfunction.clean(cells(1, 1)) = "Date:" Then
MsgBox ("DV_File")
end if
Gruß Tino
klappt nicht
26.03.2011 10:48:43
georg
Ich habe das benutzt aber ich kriege immer keine Antwort
Gruß georg
AW: klappt nicht
26.03.2011 11:12:58
Gerd
Hallo Georg,
was sagt das Direktfenster?
Sub testausgabe()
Dim L As Long
For L = 1 To 8: Debug.Print Cells(L, 1).Address & "|" & Cells(L, 1).Value & "|": Next
End Sub
Gruß Gerd
kommt Dei Code überhaupt dort an,...
26.03.2011 17:05:06
Tino
Hallo,
setze mal bei der IF- Zeile einen Haltepunkt.
Gruß Tino
Anzeige
AW: kommt Dei Code überhaupt dort an,...
26.03.2011 17:23:52
georg
Über die Taste F8 führe ich nun in Einzelschritten das Makro weiter aus
Aber wenn ich bei if bin, springe ich direkt bei end if
dh in cells(1,1) wird nicht "Date:" erkennt, obwohl es dort steht
AW: kommt Dei Code überhaupt dort an,...
26.03.2011 17:31:54
Tino
Hallo,
dann steht in der Zelle nicht "Date:".
Vorschlag,
kopiere diese Zelle in eine neue Datei (keine Änderung an dieser Zelle machen)
und lade diese mal hier hoch.
Gruß Tino
einige Leerzeichen
26.03.2011 18:18:11
Tino
Hallo,
es sind noch einige Leerzeichen enthalten.
So gehts.
If Trim$(Cells(1, 1)) = "Date:" Then
MsgBox ("DV_File")
End If
Gruß Tino
Anzeige
AW: einige Leerzeichen
26.03.2011 18:38:35
georg
Genau wie ich wollte
Danke
Gruß Georg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige