Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blinken soll bed.Format überblenden

Blinken soll bed.Format überblenden
Jörg-HH
Hallo zusammen
mit einem Code aus dem Archiv habe ich eine Zelle zum Blinken gebracht - in einer Testdatei klappt das prima. Im richtigen Leben sind bloß die fraglichen Zellen teilweise mit einem bedingten Format belegt, das offenbar vorrangig behandelt wird.
Das Bed.Form. soll da auch bleiben - aber wie kann ich Excel dazu bewegen, für die Zeit des Blinkens bitte schön VBA den Vortritt zu lassen?
Public Sub blinken(ByVal Target As Range)
Dim A As Byte, MerkFarbe As Integer
MerkFarbe = Selection.Borders.ColorIndex
MerkStärke = Selection.Borders.Weight
For A = 1 To 8
With Selection.Borders
If .ColorIndex  3 Then
.ColorIndex = 3
.Weight = xlThick
Else
.ColorIndex = 0
End If
DoEvents
End With
Sleep (200)
Next A
Selection.Borders.ColorIndex = MerkFarbe
Selection.Borders.Weight = MerkStärke
End Sub
Grüße - Jörg

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blinken soll bed.Format überblenden
25.03.2011 18:08:18
Tino
Hallo,
einiges was mir dazu einfällt, kopiert den Bereich in eine andere Tabelle.
Lösche die Bedingte Formatierung und lass den Bereich blinken, danach wieder zurück.
Hier ein Beispiel mit Deinem Code, Tabelle2 ist ausgeblendet.
Markiere einen Bereich im Rahmen.
https://www.herber.de/bbs/user/74126.xls
Gruß Tino
AW: Blinken soll bed.Format überblenden
25.03.2011 18:20:51
Jörg-HH
Hi Tino
woanders hinkopieren und zurück ist in meinem Fall keine passende Lösung
Hatte versucht, daß VBA sich das Format merkt, aber bei
MerkFormat = Selection.FormatConditions
gieps Mecker - woran liegt das?
Jörg
Anzeige
zu aufwändig
25.03.2011 18:34:11
Tino
Hallo,
du müsstest Dir alles von der Bedingten Formatierung merken.
Bedingung, sämtliche Formatierungen usw... und dies für evtl. alle Bedingten Formatierungen
bis xl2003 max 3, ab xl2007 noch einige und einiges mehr.
Für mich ist der Nutzen zum Aufwand nicht gerechtfertigt.
Ich denke da sind einige Variablen und einige Codezeilen nötig um dies richtig zu machen,
dies ist mit der Hilfstabelle leichter und die ist ja versteckt.
Ich lass mal offen, vielleicht hat ein anderer eine bessere Idee.
Gruß Tino
klappt...
25.03.2011 20:27:09
Jörg-HH
Hi Tino
danke für deine Idee - hab die angepaßt, und es geht. Hab sowas Ähnliches auch schon an anderer Stelle in meiner Datei - dachte mir nur, es ginge vielleicht einfacher, wenn es nur einzelne Zellen betrifft.
Ich kannte die Kurzschreibweise nicht, die du verwendet hast - deswegen hab ich das nicht gleich verstanden.
Grüße - Jörg
Anzeige
...ach so - noch was...
25.03.2011 20:28:56
Jörg-HH
...wie kriege ich die blinkende Zelle denn ins Blickfeld des Fensters - zB in die mittlere Zeile?
AW: ...ach so - noch was...
25.03.2011 20:57:28
Tino
Hallo,
im Beispiel ziemlich am Anfang
Application.Goto Target
oder den Bereich ganz nach links oben
Application.Goto Target, True
Gruß Tino
besser so...
25.03.2011 21:00:25
Tino
Hallo,
so ist es besser
Application.Goto Selection
Gruß Tino
hier der Code, abgeändert...
25.03.2011 21:02:44
Tino
Hallo,
Public Sub Blinken(ByVal Target As Range)
Dim A As Byte
 
Selection.Copy Tabelle2.Range(Selection.Address)
Selection.FormatConditions.Delete
Application.Goto Selection
For A = 1 To 8
  With Target.Borders
    If .ColorIndex <> 3 Then
      .ColorIndex = 3
      .Weight = xlThick
    Else
      .ColorIndex = 0
    End If
    DoEvents
  End With
  Sleep (200)
Next A

Tabelle2.Range(Selection.Address).Copy Selection
Tabelle2.Range(Selection.Address).Clear
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
ok, danke ot
25.03.2011 21:07:20
Jörg-HH

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige